Description
Sommerdrink deluxe: Diese Wassermelonen-Limonade mit Limetten-Basilikumsirup ist erfrischend, fruchtig und perfekt für heiße Tage!
Zutaten
Skalieren
- 500 g Wassermelone, geschält
- 500 ml Mineralwasser
- 6 Zweige frischer Basilikum
- 3 Limetten
- 80 ml Agavendicksaft
- Eiswürfel nach Wunsch
Zubereitung
- 5 Zweige frischer Basilikum, 3 Limetten, 80 g Agavendicksaft
Die Limetten heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Fünf Zweige Basilikum grob zerpflücken. Limettensaft, -abrieb und Agavendicksaft in einem kleinen Topf erwärmen (nicht kochen!). Den zerpflückten Basilikum dazugeben und den Sirup bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend abseihen und etwas abkühlen lassen. - 500 g Wassermelone
Die geschälte Wassermelone in Würfel schneiden und in einem Mixer fein pürieren. Wer ein besonders klares Getränk möchte, kann die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen. - 500 ml Mineralwasser, Eiswürfel nach Wunsch, 1 Zweig frischer Basilikum
Einen Glaskrug nach Wunsch mit Eiswürfeln füllen. Den Limetten-Basilikumsirup hineingeben, mit Wassermelonenpüree aufgießen und mit Mineralwasser auffüllen. Vorsichtig umrühren und nach Belieben mit Basilikum und Limettenscheiben dekorieren.
Notizen
Die im Rezept angegebene Standardmenge ergibt ca. 1,25 l Limonade.
Eine Portion kalkulieren wir mit 250 ml.
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 5 Minuten
- Kategorie: Getränke
- Methode: Mixen
- Cuisine: Amerikanisch