Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Erfrischende Wassermelonen-Basilikum-Limonade

Erfrischende Wassermelonen-Basilikum-Limonade


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Noch nicht bewertet

  • Autor: Admin
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • Portionen: 5 1x
  • Ernährungsform: Vegan

Description

Sommerdrink deluxe: Diese Wassermelonen-Limonade mit Limetten-Basilikumsirup ist erfrischend, fruchtig und perfekt für heiße Tage!


Zutaten

Skalieren
  • 500 g Wassermelone, geschält
  • 500 ml Mineralwasser
  • 6 Zweige frischer Basilikum
  • 3 Limetten
  • 80 ml Agavendicksaft
  • Eiswürfel nach Wunsch


Zubereitung

  1. 5 Zweige frischer Basilikum, 3 Limetten, 80 g Agavendicksaft
    Die Limetten heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Fünf Zweige Basilikum grob zerpflücken. Limettensaft, -abrieb und Agavendicksaft in einem kleinen Topf erwärmen (nicht kochen!). Den zerpflückten Basilikum dazugeben und den Sirup bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend abseihen und etwas abkühlen lassen.
  2. 500 g Wassermelone
    Die geschälte Wassermelone in Würfel schneiden und in einem Mixer fein pürieren. Wer ein besonders klares Getränk möchte, kann die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen.
  3. 500 ml Mineralwasser, Eiswürfel nach Wunsch, 1 Zweig frischer Basilikum
    Einen Glaskrug nach Wunsch mit Eiswürfeln füllen. Den Limetten-Basilikumsirup hineingeben, mit Wassermelonenpüree aufgießen und mit Mineralwasser auffüllen. Vorsichtig umrühren und nach Belieben mit Basilikum und Limettenscheiben dekorieren.

Notizen

Die im Rezept angegebene Standardmenge ergibt ca. 1,25 l Limonade.

Eine Portion kalkulieren wir mit 250 ml.

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 5 Minuten
  • Kategorie: Getränke
  • Methode: Mixen
  • Cuisine: Amerikanisch

Dies schließt sich in 0Sekunden