Herzlich willkommen!
Wir freuen uns riesig, euch auf unserem Food Blog willkommen zu heißen! Hier dreht sich alles um unsere Leidenschaft für gutes Essen, neue Rezepte und die kleinen kulinarischen Abenteuer des Alltags. Egal, ob ihr auf der Suche nach kreativen Ideen für die Küche seid oder einfach Inspiration für euren nächsten Kochabend braucht – hier werdet ihr fündig.

Bei Yummy Lavender möchten wir unsere Liebe zu frischen Zutaten, saisonalen Gerichten und raffinierten Aromen mit euch teilen. Neben den Rezepten werden wir hier auch unser im Laufe der Jahre angesammeltes Küchenwissen mit euch teilen – mehr dazu findet ihr im Menüpunkt „Küchen-ABC“. Übrigens: Bei vielen unserer Rezepte findet ihr Hinweise für alternative Zubereitungsformen (z.B. eifrei, vegetarisch, vegan, etc.). Falls das füzukr euch interessant ist, dann werft gerne mal einen Blick in unsere umfassende Tabelle mit Ersatzprodukten. Doch nicht nur das: Neben kulinarischen Entdeckungen nehmen wir euch auch mit auf Reisen. Schaut dazu am besten mal in unserem Blog vorbei. Ob es um exotische Gerichte aus fernen Ländern oder Insider-Tipps für kulinarische Hotspots geht – ihr könnt euch auf spannende Beiträge rund um die Themen Food und Travel freuen! Also lasst uns zusammen genießen, experimentieren und entdecken – denn Essen verbindet! 🙂
Die Geschichte von Yummy Lavender
Einen Food Blog zu starten, war bei uns nie nur eine spontane Idee – vielmehr begleitete uns dieser Gedanke schon seit vielen Jahren. Alles begann mit einem dicken, chaotischen Ordner voller handschriftlicher Rezepte, der im Laufe der Zeit immer unübersichtlicher wurde. Schnell wurde klar, dass wir unsere kulinarischen Schätze ordnen und in ein schönes, gedrucktes Kochbuch verwandeln wollten. Doch ein Kochbuch ohne ansprechende Fotos? Das fühlte sich nicht richtig an. So lag unser Traum zunächst auf Eis.
Nach einer wundervollen Reise durch die USA im Jahr 2019, die uns kulinarisch sehr inspiriert hat, wollten wir eigentlich ein Fotobuch erstellen – eine Mischung aus Reiseerinnerungen und leckeren Rezepten. Doch zwischen Alltag, Hochzeitsplanungen und vielen anderen Verpflichtungen rückte auch dieses Projekt immer weiter nach hinten. Dennoch blieb die Idee, eines Tages ein eigenes Kochbuch in den Händen zu halten, stets präsent.
Rund um Weihnachten 2022 kam der Wendepunkt: Warum sollten unsere mit Liebe perfektionierten Rezepte eigentlich nur uns vorbehalten sein? Immerhin hatten wir selbst oft die Erfahrung gemacht, dass Rezepte aus Büchern oder dem Internet nicht immer gelingen, Zutaten nicht optimal abgestimmt sind oder entscheidende Schritte fehlen. Die Idee von Yummy Lavender war geboren: Ein Food Blog, der Schritt für Schritt mit unseren besten Rezepten wachsen sollte. Am 29. Dezember 2022 wagten wir endlich den entscheidenden Schritt und legten los. Unsere alte Canon EOS 550D wurde reaktiviert, ein neues Objektiv angeschafft und nach und nach wuchs auch unsere Fotoausrüstung. Die ersten Shootings waren noch herausfordernd – abhängig vom Tageslicht und ohne passende Hintergründe oder Requisiten.
Das Kochen und das schöne Anrichten gingen uns glücklicherweise leicht von der Hand, da wir in den Jahren zuvor bereits viel Erfahrung damit gesammelt hatten. Um unabhängiger von den Jahres- und Tageszeiten sowie vom Wetter zu werden, haben wir unsere Ausstattung mit der Zeit sukzessive verbessert. So kamen Anfang 2023 beispielsweise Tageslichtlampen, Faltreflektoren sowie diverse Fotountergründe und Props hinzu. An manchen Wochenenden haben wir gleich mehrere unserer Rezepte gekocht und fotografiert – mit der Nachbearbeitung und der Erstellung der Texte sind wir jedoch zunehmend in Zeitverzug gekommen. Je nach Auslastung im Beruf und privater Terminlage gab es auch manchmal Zeiten, in denen wir mehrere Wochen lang keine Zeit in den Food Blog investiert hatten. Trotzdem sind wir aber immer dran geblieben und wollten das Thema nachhaltig weiter verfolgen. So kam es, dass Yummy Lavender bis ins Jahr 2024 zunächst nicht online ging, obwohl wir bis zu diesem Zeitpunkt bereits für weit mehr als 20 Rezepte Fotos vorliegen hatten. Bis zum 21. April 2024 – mit dem wohl schönsten Lebensereignis überhaupt: Der Geburt unserer Tochter Hailey!
Haileys Geburt hat uns geerdet: Die wichtigen Dinge im Leben schienen uns auf einmal klar zu sein – es war eine lebensverändernde Erfahrung! Neben anderen Dingen, die wir schon lange vor uns hergeschoben hatten, war der Traum vom eigenen Kochbuch nun sehr präsent und es war klar, dass wir dieses Ziel mit Nachdruck verfolgen werden. Plötzlich verspürten wir keinen Druck mehr, sondern nur noch Leidenschaft. Uns wurde klar, dass Yummy Lavender allen Menschen Freude bereiten kann und dass der Aufbau einer eigenen Community genau das ist, was wir erreichen möchten. Seither sehen wir die Website als einen wichtigen Schritt an, uns den Traum des eigenen Kochbuchs zu erfüllen – in der Zukunft und mit Menschen, die sich für unsere Rezepte auch so begeistern können wie wir: Mit euch! So ging Yummy Lavender am 12.09.2024 also online, mit dem Ziel, irgendwann ein Kochbuch auf den Markt zu bringen, das uns und vor allem euch begeistert! Dafür arbeiten wir in unserer Freizeit – mit Herzblut und Leidenschaft – und noch viel wichtiger: Powered by Hailey!
Eure Hailey, Adele und Lukas von Yummy Lavender


