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Gegrille Chicken-Drumsticks

Gegrillte Chicken Drumsticks mit gefüllten Pilzen und Kartoffeln


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Noch nicht bewertet

  • Autor: Admin
  • Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
  • Portionen: 2 1x

Description

Bereit für die Grillzeit? Saftige Chicken-Drumsticks, cremig gefüllte Pilze & knusprige Kartoffeln – ein Grillrezept, das alle begeistert!


Zutaten

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Für die Chicken-Drumsticks:

  • 600 g Hähnchenunterkeulen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 2-3 frische Zweige Rosmarin
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für die gefüllten Pilze:

  • 200 g frische Champignons
  • 50 g geriebener Cheddar-Käse
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL Milch
  • 1/2 TL Thymian, gerebelt
  • 1/2 TL Oregano, gerebelt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Kartoffeln:

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Fleur de Sel (alternativ: normales Kochsalz)


Zubereitung

  1. 600 g Hähnchenunterkeulen, 2 Knoblauchzehen, 1 Zitrone, 2-3 frische Zweige Rosmarin, 2 EL Pflanzenöl, 1/2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer
    Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinzweige gründlich gründlich waschen und die Nadeln abzupfen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Hähnchenunterkeulen abspülen und trocken tupfen. Zur Herstellung der Marinade in einer Schüssel 2 EL Pflanzenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, 1/2 TL Salz, eine Prise Pfeffer und Rosmarinnadeln miteinander vermengen. Die Drumsticks hinzugeben und von allen Seiten marinieren. Mindestens 30 Minuten, besser aber 2 Stunden, abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. 200 g frische Champignons, 50 g geriebener Cheddar-Käse, 100 g Frischkäse, 2 EL Milch, 1/2 TL Thymian, gerebelt, 1/2 TL Oregano, gerebelt, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
    Zur Vorbereitung der gefüllten Pilze, die Champignons putzen und die Stiele vorsichtig entfernen. Die Stiele fein hacken und mit Frischkäse, Milch, Thymian, Oregano, eine Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Pilzköpfe mit der Mischung füllen und mit geriebenem Cheddar bestreuen. Die gefüllten Pilze auf eine Grillschale setzen und bis zum Grillen abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  3. 500 g festkochende Kartoffeln, 2 EL Pflanzenöl
    Kurz bevor der Grill angefeuert wird, die Kartoffeln waschen (falls euch das lieber ist, könnt ihr die Kartoffeln auch schälen), in mundgerechte Stücke schneiden (Tipp: Wenn ihr die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneidet, garen sie schneller und gleichmäßig durch) und mit Pflanzenöl vermengen. Die Kartoffeln in eine Grillschale geben.
  4. 1 TL Fleur de Sel
    Den Grill anfeuern und auf Temperatur bringen. Die marinierten Drumsticks und die Kartoffelscheiben gleichmäßig auf dem Grillrost verteilen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun grillen. Gleichzeitig die Grillschale mit den gefüllten auf den Grill geben und so lange erhitzen, bis der Cheddar-Käse eine goldbraune Kruste annimmt. Anschließend das Grillgut vom Grill nehmen und die gegarten Kartoffeln mit Fleur de Sel salzen. Heiß servieren und dazu passende Dips reichen.
  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit: 45 Minuten
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Methode: Grillen
  • Cuisine: Amerikanisch