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Italienisches Tiramisu

Italienisches Tiramisù – Rezept ohne Alkohol und Ei


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Noch nicht bewertet

  • Autor: Admin
  • Gesamtzeit: 5 Stunden
  • Portionen: 4 1x
  • Ernährungsform: Vegetarisch

Description

Das perfekte Tiramisù für die ganze Familie: Mit hausgemachtem Biskuit, ganz ohne Alkohol & Ei – herrlich cremig und unwiderstehlich lecker!


Zutaten

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Für den Biskuitboden:

  • 225 g Weizenmehl
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Creme:

  • 250 ml Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Bittermandelaroma
  • 350 ml kalter Espresso
  • 2 EL ungesüßtes Kakaopulver


Zubereitung

  1. 225 g Weizenmehl, 150 g Zucker, 250 ml Sprudelwasser, 50 ml Pflanzenöl, 1 TL Backpulver, 1 Pck Vanillezucker
    Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 20×30 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten und einmehlen. In einer Schüssel Mehl, 150 g Zucker, Backpulver, Vanillezucker und eine Prise Salz vermengen. Sprudelwasser und Öl hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Form füllen und ca. 25–30 Minuten backen, bis der Biskuit leicht goldbraun ist. Mit einem Stäbchen testen, ob der Teig durch ist. Je nach Farbe und Ergebnis des Stäbchentests die Zeit verlängern oder verkürzen. Auskühlen lassen und anschließend in fingerbreite Streifen schneiden.
  2. 250 ml Schlagsahne, 250 g Mascarpone, 60 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt, 1/2 TL Bittermandelaroma
    Die Schlagsahne in eine Rührschüssel geben und mit einem Rührgerät steif schlagen. Mascarpone mit 60 g Zucker, Vanilleextrakt und Bittermandelaroma glatt rühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  3. 350 ml kalter Espresso
    Die Biskuitstreifen kurz in den abgekühlten Espresso tauchen (nicht zu lange, damit sie nicht zerfallen). Eine Schicht der getränkten Biskuits in eine Auflaufform legen.
  4. Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Biskuitboden streichen. Eine weitere Schicht getränkter Biskuits darauf verteilen, dann den Rest der Creme darübergeben und glatt streichen.
  5. Das Tiramisù mindestens 4 Stunden – besser über Nacht – im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit ungesüßtem Kakaopulver bestäuben.

Notizen

Für die im Rezept angegebene Standardmenge wird eine ca. 15×20 cm große Auflaufform benötigt.

  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Ruhezeit: 4 Stunden
  • Kochzeit: 30 Minuten
  • Kategorie: Dessert
  • Methode: Backen
  • Cuisine: Italienisch