Description
Pizzen mit superknusprigem Rand und klassischem Belag: Wir verraten euch unser Rezept, das wirklich superleicht zuzubereiten ist und wie beim Italiener schmeckt.
Zutaten
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- 600 g Pizzamehl Tipo 00
- 400 g lauwarmes Wasser
- 3 g Frischhefe
- 5 g Honig
- 20 g Olivenöl
- 15 g Salz
Zubereitung
- 400 g Pizzamehl Tipo 00, 400 g lauwarmes Wasser, 3 g Frischhefe, 5 g Honig
Für den Vorteig 400 g Pizzamehl, Wasser, Hefe und Honig vermengen und für 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. - 200 g Pizzamehl Tipo 00, 20 g Olivenöl, 10 g Salz
Das restliche Mehl, Olivenöl und Salz hinzugeben und 10 Minuten kneten. Am besten verwendet ihr hierfür eine Küchenmaschine. - Den Teig in eine Teigwanne geben und für 18–24 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Alternativ eignet sich hierfür auch eine große Schüssel mit Deckel, die sich möglichst luftdicht verschließen lässt.
- Vier gleichmäßige Teiglinge formen und mit Mehl bestreuen. Zum Formen der Pizzen jeden Teigling einzeln mit den Händen unter leichtem Druck und einer Drehbewegung vorsichtig von innen nach außen zu einem flachen Pizzaboden ziehen, bis er einen Durchmesser von ca. 30 cm erreicht hat. Der Rand sollte dabei ein wenig dicker sein, damit er beim Backen gut aufgeht und innen luftig bleibt. Diesen Schritt mit allen Teiglingen wiederholen.
Notizen
Für unsere Pizzen verwenden wir eine Mehlmischung aus 5/6 Teilen Caputo Pizzeria und 1/6 Teil Caputo Nuvola.
- Vorbereitungszeit: 30 Minuten
- Ruhezeit: 24 Stunden
- Kochzeit: 0 Minuten
- Kategorie: Hauptspeise
- Methode: Vermengen
- Cuisine: Italienisch