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Pizza Bianca alla Adele

Pizza Bianca alla Adele – Mit Bresaola, karamellisierter Birne und gerösteten Nüssen


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Noch nicht bewertet

  • Autor: Admin
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 1 1x

Description

Lust auf eine außergewöhnliche Pizza? Unsere Pizza Bianca mit Parmesancreme, Birne und Nüssen bringt italienische Dolce Vita auf den Tisch.


Zutaten

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  • 1 Pizzateigling
  • 125 ml Parmesancreme
  • 100 g fein gewürfelter Mozzarella/Fior di latte
  • 5 hauchdünne Scheiben Bresaola (luftgetrockneter Rinderschinken)
  • 1/2 Birne
  • 10 Nüsse (z. B. Walnüsse oder Pekannüsse)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL brauner Zucker
  • 50 g Semola für die Arbeitsfläche
  • 1 Handvoll Rucola (optional)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (bzw. so heiß wie möglich). Wer einen Pizzastein hat, heizt diesen für mindestens 30 Minuten im Ofen vor.
  2. 1/2 Birne, 10 Nusskerne, 1 EL Butter, 1 EL brauner Zucker, 5 hauchdünne Scheiben Bresaola
    Die halbe Birne in dünne Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Nüsse ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften. Grob hacken und beiseite stellen. In derselben Pfanne die Butter schmelzen, den braunen Zucker hineingeben und leicht karamellisieren lassen. Die Birnenspalten hineingeben und 2–3 Minuten in der Zuckerschicht schwenken, bis sie leicht goldbraun sind. Herausnehmen und abkühlen lassen. Eine zweite Pfanne erhitzen und die Bresaola-Scheiben ohne Öl darin knusprig anbraten, anschließend zum abtropfen auf ein Küchenpapier legen.
  3. 1 Pizzateigling, 50 g Semola
    Den Semola auf die Arbeitsfläche geben und den Pizzateigling darin mit leichten Druckbewegungen von innen nach außen rund ausbreiten, dabei den Rand etwas dicker ausformen als die Mitte. Am Schluss sollte der Pizzaboden einen Durchmesser von ca. 30 cm haben.
  4. 100 g Parmesancreme, 100 g fein gewürfelter Mozzarella/Fior di latte
    Den ausgeformten Pizzaboden mit ca. 100 g Parmesancreme bestreichen, dabei den Rand freilassen. Gleichmäßig mit Mozzarella bestreuen und anschließend im heißen Backofen ca. 10–12 Minuten backen, bis der Rand schön knusprig und der Käse goldbraun zerflossen ist. Bei Benutzung eines Pizzaofens (Backtemperatur: 400–500 °C) beträgt die Backzeit insgesamt ca. 1–2 Minuten.
  5. 25 g Parmesancreme, 1 Handvoll Rucola (optional)
    Nach dem Backen die heiße Pizza gleichmäßig mit den karamellisierten Birnenscheiben und den angebratenen Bresaola-Scheiben belegen. Mit frischem Rucola belegen (optional) und mit der restlichen Parmesancreme beträufeln. Die gerösteten Nüsse darüber verteilen und die Pizza heiß genießen.

Notizen

Am besten gelingt die Pizza in einem Pizzaofen bei Temperaturen zwischen 400–450 °C.

  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit: 10 Minuten
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Methode: Backen
  • Cuisine: Italienisch