Description
Saftiges Pulled Chicken im Mexican-Style mit Tomatensauce, Mais und leckeren Gewürzen.
Zutaten
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- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 400 g passierte Tomaten
- 250 g Kidney-Bohnen (Abtropfgewicht)
- 100 g Mais aus der Dose (Abtropfgewicht)
- 1 Limette
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Worcestershire Sauce
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 grüne Chilischote
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, gemahlen
Zubereitung
- 400 g passierte Tomaten, 2 EL Tomatenmark, 2 TL Worcestershire Sauce, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, 1 TL Kreuzkümmel, 1 grüne Chilischote, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer
Die Chilischote halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die passierten Tomaten in eine Schüssel geben und Tomatenmark, Worcestershire Sauce, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilistreifen, Salz sowie Pfeffer dazugeben. Die Mischung gut durchrühren und anschließend die Schüssel beiseitestellen. - 400 g Hähnchenbrustfilet
Die Hähnchenbrustfilets säubern, trockentupfen und jeweils längs in zwei Hälften teilen. - 1 mittelgroße Zwiebel, 2 TL Zucker, 2 EL Pflanzenöl
Das Pflanzenöl in einen mittelgroßen Topf geben und auf dem Herd bei mittlerer Hitze erwärmen. In der Zwischenzeit die Zwiebel halbieren, die Hälften in dünne Scheiben schneiden und diese anschließend zusammen mit dem Zucker in das heiße Öl geben. Das Hähnchenfleisch auf die Zwiebelscheiben in den Topf legen. - Die zuvor vorbereitete Tomatensauce über das Hähnchenfleisch im Kochtopf gießen. Bei mittlerer Hitze und bei geschlossenem Deckel für ca. 2 Stunden köcheln lassen. Auf diese Weise wird das Hähnchenfleisch weichgekocht und erhält ein tolles Aroma.
- Den Kochtopf vom Herd nehmen und das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln auseinander rupfen, bis das Pulled Chicken die gewünschte Textur erreicht. Die Mischung aus Hähnchenfleisch und Tomatensauce ergibt ein sämiges Pulled Chicken mit mexikanischen Geschmacksnoten.
- 250 g Kidney-Bohnen, 100 g Mais, 1 Limette
Zum Schluss die Kidney-Bohnen und den Mais hinzugeben, umrühren und bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Limette in Spalten schneiden und zusammen mit dem Pulled Chicken servieren. Und schon ist eure perfekte Füllung für Taco Shells, Tortillas oder Beilage zu Reis fertig.
Notizen
Dieses Gericht eignet sich auch perfekt für die Zubereitung im Slow Cooker. Dazu Das Rezept für min. 4 Stunden auf der Stufe LOW köcheln lassen.
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 2 Stunden
- Kategorie: Hauptspeise
- Methode: Kochen
- Cuisine: Mexikanisch