Description
Knusprig, süß und unwiderstehlich: Diese Pizza mit Birne, Zimt und Nüssen wird euer neuer Lieblingsnachtisch.
Zutaten
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- 1 Pizzateiglin
- 1/2 Birne
- 10 Nusskerne (z. B. Walnüsse oder Pekannüsse)
- 100 g Schmand
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Zimtzucker
- 50 g Semola für die Arbeitsfläche
- 50 g Ziegenkäse (optional)
Zubereitung
- Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (bzw. so heiß wie möglich!). Wer einen Pizzastein hat, heizt diesen ebenfalls für mindestens 30 Minuten vor.
- 1/2 Birne, 10 Nusskerne, 50 g Ziegenkäse (optional)
Die halbe Birne waschen, entkernen und in feine Scheiben oder Spalten schneiden sowie die Nüsse grob hacken. Optional den Ziegenkäse in kleine Stücke zupfen. - 1 Pizzateigling, 50 g Semola
Eine großzügige Menge Semola auf die Arbeitsfläche geben und den Pizzateigling darin mit leichten Druckbewegungen von innen nach außen rund ausbreiten, dabei den Rand etwas dicker ausformen als die Mitte. Am Schluss sollte der Pizzaboden einen Durchmesser von ca. 30 cm haben. - 100 g Schmand, 1 EL brauner Zucker, 1 TL Zimtzucker
Den ausgeformten Pizzaboden mit Schmand bestreichen, dabei den Rand freilassen. Die Birnenspalten/-scheiben fächerartig darauf verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Anschließend den Zimtzucker gleichmäßig auf der Pizza verteilen und die gehackten Nüsse darüber streuen. Optional den Ziegenkäse darüber verteilen. - Die Pizza im heißen Backofen ca. 10–12 Minuten backen, bis der Rand schön knusprig ist und der Käse goldbraun zerflossen ist. Bei Benutzung eines Pizzaofens (Backtemperatur: 400–500 °C) beträgt die Backzeit insgesamt ca. 1–2 Minuten. Nach dem Backen die Pizza sofort in Stücke schneiden und heiß genießen.
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
- Kategorie: Hauptspeise
- Methode: Backen
- Cuisine: Italienisch