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Avocado-Stulle

Avocado-Stulle mit knackigen Radieschen


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Noch nicht bewertet

  • Autor: Adele & Lukas
  • Gesamtzeit: 15 Minuten
  • Portionen: 2 1x
  • Ernährungsform: Vegetarisch

Description

Einfaches Rezept für eine Avocado-Stulle mit knackigen Radieschen – perfekt für einen frischen und genussvollen Start in den Tag!


Zutaten

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  • 2 Scheiben Roggenbrot
  • 1/2 Avocado
  • 4 Radieschen
  • 8 – 10 Salatblätter
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL weißer Balsamico-Essig
  • 1/2 TL Dijon-Senf
  • 1/2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung

  1. 4 Radieschen, 8 – 10 Salatblätter, 1 Frühlingszwiebel
    Radieschen, Salatblätter und Frühlingszwiebel gründlich waschen. Anschließend die Radieschen in dünne Scheiben und die Frühlingszwiebel in dünne Röllchen schneiden. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und beiseite Stellen.
  2. 1/2 Avocado, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
    Zur Herstellung der Avocadocreme, das Fruchtfleisch der halben Avocado in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und cremig rühren. Zitronensaft hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. 1 EL Pflanzenöl, 1 TL weißer Balsamico-Essig, 1/2 TL Dijon-Senf, 1/2 TL Honig, Salz, Pfeffer
    In einer großen Schüssel Pflanzenöl, Balsamico-Essig, Dijon-Senf und Honig vermengen und mit je einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Die gezupften Salatblätter hinzugeben und gut umrühren.
  4. 2 Scheiben Roggenbrot
    Zum Anrichten je eine Scheibe Roggenbrot auf einen Teller legen und großzügig mit der Avocadocreme bestreichen. Mit angemachten Salatblättern, Radieschen und Frühlingszwiebelröllchen garnieren. Frisch genießen!
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 0 Minuten
  • Kategorie: Frühstück & Brunch
  • Methode: Vermengen
  • Cuisine: Australisch