Description
Banana Chocolate Cookies – die perfekte Kombination aus süßen Bananen und zartschmelzender Schokolade, einfach selbst zu backen und unwiderstehlich lecker!
Zutaten
Skalieren
- 125 g Butter
- 110 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 reife Banane
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 180 g Weizenmehl Type 550
- 150 g Chocolate Chips
Zubereitung
- 125 g Butter, 110 g brauner Zucker
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und für ca. 2 Minuten cremig rühren. - 1 Banane, 1 Ei, 1 TL Vanilleextrakt
Die Banane mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken und zusammen mit dem Ei und dem Vanilleextrakt zur Buttercreme geben. Für weitere 2 Minuten zu einer glatten Masse rühren. - 180 g Weizenmehl Type 550, 1 TL Backpulver, 1/4 TL Salz, 150 g Chocolate Chips
Unter Rühren das Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben, bis ein klebriger Teig entsteht. Die Chocolate Chips vorsichtig unterheben. - Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Keksteig mit einem Eisportionierer (oder zwei Esslöffeln) in 16 gleichmäßige Halbkugeln teilen und auf das Backblech geben. Dabei auf genügend Abstand achten, da die Kekse beim Backen ein wenig verlaufen und dadurch ihre charakteristische Form erhalten. Im Backofen auf der mittleren Schiene für 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.
Notizen
Die im Rezept angegebene Standardmenge ergibt 16 Cookies. Für eine Portion rechnen wir mit 1 Cookie (ca. 30 g).
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
- Kategorie: Backen
- Methode: Backen
- Cuisine: Amerikanisch