Backen/ Vegane Variante

Banana Chocolate Cookies

Banana Chocolate Cookies sind eine köstliche Kombination aus süßen, reifen Bananen und zartschmelzenden Schokoladenstückchen. Diese Cookies sind außen knusprig und innen weich und saftig – ein echter Genuss für alle, die fruchtige und schokoladige Aromen lieben. Die natürliche Süße der Bananen verleiht den Keksen einen einzigartigen Geschmack, während die Schokolade für eine unwiderstehliche, schmelzende Textur sorgt. Perfekt als Snack für zwischendurch, zum Kaffee oder als süße Überraschung für Gäste – diese Cookies sind schnell zubereitet und immer ein Hit!

Hinweis

Dieses Rezept könnt ihr problemlos auch in der veganen Variante nachbacken. Detaillierte Anweisungen findet ihr in der Rezeptbeschreibung sowie in unserer Tabelle mit den wichtigsten Ersatzprodukten.

Für die vegane Variante ersetzt ihr die Zutaten wie folgt:

  • Butter: Pflanzenfett (1:1)
  • Ei: Veganes Ei, bestehend aus Eiersatzpulver, Wasser und Pflanzenöl (1:1)

Bei Chocolate Chips könnt ihr selbst entscheiden, ob ihr Zartbitter- oder Vollmilchschokolade lieber mögt. Oder vielleicht auch weiße Schokolade? Euch sind da keine Grenzen gesetzt! Für unsere Cookies haben wir eine Mischung aus Zartbitter- und Vollmilchschokolade verwendet.

Banana Chocolate Cookies

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Portionen: ca. 20 Stück

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 110 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 reife Banane
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 180 g Mehl
  • 150 g Chocolate Chips

Zubereitung

1

[125 g Butter, 110 g brauner Zucker] Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und für ca. 2 Minuten cremig rühren.

2

[1 Banane, 1 Ei, 1 TL Vanilleextrakt] Die Banane mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken und zusammen mit dem Ei und dem Vanilleextrakt zur Buttercreme geben. Für weitere 2 Minuten zu einer glatten Masse rühren.

3

[180 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1/4 TL Salz, 150 g Chocolate Chips] Unter Rühren das Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben, bis ein klebriger Teig entsteht. Die Chocolate Chips vorsichtig unterheben.

4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Keksteig mit einem Eisportionierer (oder zwei Esslöffeln) in 16 gleichmäßige Halbkugeln teilen und auf das Backblech geben. Dabei auf genügend Abstand achten, da die Kekse beim Backen ein wenig verlaufen und dadurch ihre charakteristische Form erhalten. Im Backofen auf der mittleren Schiene für 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.

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