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Beeren-Crumble

Beeren-Crumble selber backen


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Noch nicht bewertet

  • Autor: Admin
  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • Portionen: 4 1x
  • Ernährungsform: Vegetarisch

Description

Warmer Beeren-Crumble mit Pekannüssen – ein himmlisches Dessert, das in nur 45 Minuten fertig zubereitet ist.


Zutaten

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  • 750 g gemischte Beeren (TK-Produkt)
  • 75 g Pekannüsse
  • 50 g Haferflocken
  • 75 g Butter
  • 40 g Weizenmehl
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 Pck Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Fett für die Backform


Zubereitung

  1. 750 g gemischte Beeren, 1 Pck Bourbon-Vanillezucker
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eine passende Backform einfetten. Die tiefgekühlten Beeren in die gefettete Backform geben. Eine Packung Bourbon-Vanillezucker darüber streuen und leicht vermengen.
  2. 75 g Pekannüsse, 50 g Haferflocken, 75 g Butter, 40 g Weizenmehl, 50 g brauner Zucker, 1 Pck Bourbon-Vanillezucker, 1 Prise Salz
    Die Pekannüsse grob hacken. In einer Schüssel gehackte Pekannüsse, Haferflocken, Mehl, braunen Zucker, die zweite Packung Bourbon-Vanillezucker und eine Prise Salz mischen. Die Butter in kleinen Stückchen dazugeben und mit den Händen oder einer Gabel zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
  3. Die Streusel gleichmäßig über den Beeren verteilen. Die Backform in den vorgeheizten Ofen geben und den Crumble etwa 25-30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind. Den Beeren-Crumble warm servieren, gerne mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Sahne.
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 30 Minuten
  • Kategorie: Backen
  • Methode: Backen
  • Cuisine: Britisch