Description
Warmer Beeren-Crumble mit Pekannüssen – ein himmlisches Dessert, das in nur 45 Minuten fertig zubereitet ist.
Zutaten
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- 750 g gemischte Beeren (TK-Produkt)
- 75 g Pekannüsse
- 50 g Haferflocken
- 75 g Butter
- 40 g Weizenmehl
- 50 g brauner Zucker
- 2 Pck Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Etwas Fett für die Backform
Zubereitung
- 750 g gemischte Beeren, 1 Pck Bourbon-Vanillezucker
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eine passende Backform einfetten. Die tiefgekühlten Beeren in die gefettete Backform geben. Eine Packung Bourbon-Vanillezucker darüber streuen und leicht vermengen. - 75 g Pekannüsse, 50 g Haferflocken, 75 g Butter, 40 g Weizenmehl, 50 g brauner Zucker, 1 Pck Bourbon-Vanillezucker, 1 Prise Salz
Die Pekannüsse grob hacken. In einer Schüssel gehackte Pekannüsse, Haferflocken, Mehl, braunen Zucker, die zweite Packung Bourbon-Vanillezucker und eine Prise Salz mischen. Die Butter in kleinen Stückchen dazugeben und mit den Händen oder einer Gabel zu einem krümeligen Teig verarbeiten. - Die Streusel gleichmäßig über den Beeren verteilen. Die Backform in den vorgeheizten Ofen geben und den Crumble etwa 25-30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind. Den Beeren-Crumble warm servieren, gerne mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Sahne.
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
- Kategorie: Backen
- Methode: Backen
- Cuisine: Britisch