Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cranberry Iced Tea

Cranberry Iced Tea – Selbstgemachter Eistee


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Noch nicht bewertet

  • Autor: Admin
  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Portionen: 8 1x
  • Ernährungsform: Vegetarisch

Description

Die Temperaturen steigen – Zeit für erfrischende Getränke! In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr Eistee selber machen könnt. Dieser Canberry-Eistee ist super fruchtig und im Vergleich den üblichen Eistees aus dem Supermarkt auch noch gesund.


Zutaten

Skalieren
  • 1600 ml Wasser
  • 2 EL loser grüner Tee (ca. 10 g)
  • 4 EL Honig
  • 400 ml Cranberrysaft
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund frische Minze


Zubereitung

  1. 1600 ml Wasser, 2 EL loser grüner Tee
    Das Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen. Das Wasser sollte beim Aufbrühen des grünen Tees nicht mehr kochend heiß sein, da der Tee sonst bitter wird. Für 3 Minuten ziehen lassen. Den fertig aufgebrühten grünen Tee abkühlen lassen, bis er nur noch lauwarm ist.
  2. 4 EL Honig, 400 ml Cranberrysaft, 1/2 Zitrone, 1 Bund frische Minze
    Den Tee mit dem Honig süßen und anschließend den Cranberrysaft sowie den Saft einer halben Zitrone hinzugeben zugeben. Die Blätter der frischen Minze abzupfen, in den Tee geben und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  3. 1/2 Zitrone
    Die übrig gebliebene Zitronenhälfte in Scheiben schneiden. Den Eistee mit Eis und Zitronenscheiben servieren.

Notizen

Die im Rezept angegebene Standardmenge ergibt ca. 2 l Eistee.

Pro Portion rechnen wir mit 250 ml.

  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 0 Minuten
  • Kategorie: Getränke
  • Methode: Aufbrühen
  • Cuisine: Amerikanisch