Getränke/ Rezepte

Cranberry Iced Tea – Selbstgemachter Eistee

Die Temperaturen steigen – Zeit für erfrischende Getränke! In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr Eistee selber machen könnt. Wer kennt das nicht: Umso älter man wird, desto süßer wirkt der Geschmack der üblichen Eisteesorten aus dem Supermarkt. Trotzdem möchte man auf dieses erfrischende Getränk nicht verzichten… Nur weniger süß und gesünder sollte es sein! Dieser Canberry-Eistee ist super fruchtig und im Vergleich zu den üblichen Eistees aus dem Supermarkt auch noch wesentlich gesünder.

Cranberries enthalten sehr viel Vitamin C, Phospor, Kalium, Eisen und Antioxidantien. Die in den Beeren enthaltenen Gerbstoffe sorgen für einen säuerlichen und leicht bitteren Geschmack. In Kombination mit frisch aufgebrühtem grünem Tee, Zitrone und frischer Minze, erhaltet ihr einen spritzigen Eistee für heiße Sommertage. Je nach Geschmack könnt ihr den Tee mit etwas mehr oder auch weniger Honig süßen.

Cranberry Iced Tea - Selbstgemachter Eistee

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch nicht bewertet)
Wird geladen …

Die Temperaturen steigen – Zeit für erfrischende Getränke! In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr Eistee selber machen könnt. Dieser Canberry-Eistee ist super fruchtig und im Vergleich den üblichen Eistees aus dem Supermarkt auch noch gesund.

Zutaten

  • 1600 ml Wasser
  • 2 EL loser grüner Tee (ca. 10 g)
  • 4 EL Honig
  • 400 ml Cranberrysaft
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund frische Minze

Zubereitung

1

[1600 ml Wasser, 2 EL loser grüner Tee (ca. 10 g)] Das Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen. Das Wasser sollte beim Aufbrühen des grünen Tees nicht mehr kochend heiß sein, da der Tee sonst bitter wird. Für 3 Minuten ziehen lassen. Den fertig aufgebrühten grünen Tee abkühlen lassen, bis er nur noch lauwarm ist.

2

[4 EL Honig, 400 ml Cranberrysaft, 1/2 Zitrone, 1 Bund frische Minze] Den Tee mit dem Honig süßen und anschließend den Cranberrysaft sowie den Saft einer halben Zitrone hinzugeben zugeben. Die Blätter der frischen Minze abzupfen, in den Tee geben und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

3

[1/2 Zitrone] Die übrig gebliebene Zitronenhälfte in Scheiben schneiden. Den Eistee mit Eis und Zitronenscheiben servieren.

Gefällt dir?

Wenn dir dieser Beitrag gefällt, teile ihn gerne oder hinterlasse einen Kommentar hier im Blog. Hast du das Rezept nachgekocht/nachgebacken, dann freuen wir uns auf ein Foto deiner Kreation! Poste es in den sozialen Medien mit dem Hashtag #yummylavender, damit wir es einfach finden können.

Das könnte dir auch gefallen

Keine Kommentare vorhanden

Einen Kommentar schreiben