Description
Sushi, aber anders: Diese Crispy Sushi Rolls mit Teriyaki-Chicken, Avocado & Frischkäse vereinen das Beste aus Japan und der modernen Streetfood-Küche.
Zutaten
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- 4 Nori-Blätter
- 250 g Sushi-Reis
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Tempura-Teigmischung (nach Packungsangabe angerührt)
- 100 g Panko-Paniermehl
- 1 TL Speisestärke
- 1/2 l Frittieröl
- 50 g Frischkäse
- 1/4 Salatgurke
- 1 reife Avocado
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 50 ml Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Wasabi-Paste
- Sriracha-Sauce
- Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- 250 g Sushi-Reis, 1 EL Reisessig, 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz
Den Sushi-Reis in ein Sieb geben und gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Nach Packungsanleitung kochen und danach mit einer Mischung aus Reisessig, Zucker und Salz würzen. Anschließend beiseite stellen und abgedeckt abkühlen lassen. - 200 g Hähnchenbrustfilet, 1 TL Speisestärke, 2 EL Teriyaki-Sauce, Salz, Pfeffer
Die Hähnchenbrust in kleine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und der Speisestärke vermengen. In etwas Öl rundherum anbraten, bis es durchgegart ist. Dann mit der Teriyaki-Sauce ablöschen und leicht karamellisieren lassen. - 1/4 Salatgurke, 1 reife Avocado
Die Gurke entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Avocado schälen, entkernen und ebenfalls in dünne Spalten schneiden. - 4 Nori-Blätter, 50 g Frischkäse
Eine kleine Schale mit kaltem Wasser vorbereiten – diese wird beim Befüllen der Shushi-Rolls mit Reis zur Befeuchtung der Hände benötigt.. Eine Bambusmatte mit Frischhaltefolie auslegen. Ein Nori-Blatt mit der rauen Seite nach oben darauflegen. Eine dünne Schicht Sushi-Reis mit den Händen gleichmäßig verteilen, oben ca. 2 cm frei lassen. Dabei die Hände stets feucht halten, damit der Reis nicht an den Händen klebt. In der unteren Mitte des Nori-Blattes Frischkäse, etwas Hähnchen, Gurke und Avocado verteilen. Den frei gelassenen Streifen des Nori-Blattes mit Wasser anfeuchten. Straff aufrollen und gut andrücken. Diesen Schritt wiederholen, bis alle Nori-Blätter aufgebraucht sind. - 150 g Tempura-Teigmischung, 100 g Panko-Paniermehl, 1/2 l Frittieröl
Die Rollen zuerst in den angerührten Tempura-Teig tauchen, dann im Panko-Paniermehl wälzen. In heißem Öl (ca. 170 °C) goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. - Sriracha-Sauce, Mayonnaise, 50 ml Sojasauce, 1 TL Wasabi-Paste
Vor dem Servieren die Rollen mit einem sehr scharfen Messer in Stücke schneiden. Die Sushi Rolls auf einem Teller anrichten und mit Sriracha-Sauce sowie Mayonnaise garnieren. Dazu Sojasauce und Wasabi reichen.
- Vorbereitungszeit: 40 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
- Kategorie: Hauptspeise
- Methode: Frittieren
- Cuisine: Janpanisch
