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Herbstlicher Blattsalat

Herbstlicher Blattsalat mit Äpfeln und Datteln


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Noch nicht bewertet

  • Autor: Admin
  • Gesamtzeit: 15 Minuten
  • Portionen: 4 1x
  • Ernährungsform: Vegan

Description

Der schnell zubereitete Salat eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als Beilage zu aller Art herbstlicher Speisen.


Zutaten

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  • 1 Kopf Blattsalat nach Wahl
  • 1 Apfel
  • 2 Medjoul-Datteln
  • 40 g Pekannüsse
  • 4 EL weißer Balsamico-Essig
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Granatapfelmelasse (alternativ: Honig, Zuckerrübensirup oder Dattelsirup)
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung

  1. 1 Kopf Blattsalat, 1 Apfel, 2 Medjoul-Datteln, 40 g Pekannüsse
    Zunächst den Strunk des Blattsalats entfernen, die einzelnen Blätter lösen, auf die gewünschte Größe zupfen und gründlich waschen. Den Apfel halbieren, den Strunk entfernen und in ca. 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Die Medjoul-Datteln entsteinen und ebenfalls in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Pekannüsse grob hacken.
  2. 4 EL weißer Balsamico-Essig, 4 EL Pflanzenöl, 1 EL Granatapfelmelasse, Salz, Pfeffer
    In einer großen Salatschüssel Balsamico-Essig, Pflanzenöl und Granatapfelmelasse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die gezupften Salatblätter, Apfel- und Dattelwürfel sowie Pekannüsse zum Dressing in die Salatschüssel geben und gründlich vermengen. Frisch servieren!
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 0 Minuten
  • Kategorie: Salate
  • Methode: Vermengen
  • Cuisine: Deutsch

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