Description
Der schnell zubereitete Salat eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als Beilage zu aller Art herbstlicher Speisen.
Zutaten
Skalieren
- 1 Kopf Blattsalat nach Wahl
- 1 Apfel
- 2 Medjoul-Datteln
- 40 g Pekannüsse
- 4 EL weißer Balsamico-Essig
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 EL Granatapfelmelasse (alternativ: Honig, Zuckerrübensirup oder Dattelsirup)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- 1 Kopf Blattsalat, 1 Apfel, 2 Medjoul-Datteln, 40 g Pekannüsse
Zunächst den Strunk des Blattsalats entfernen, die einzelnen Blätter lösen, auf die gewünschte Größe zupfen und gründlich waschen. Den Apfel halbieren, den Strunk entfernen und in ca. 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Die Medjoul-Datteln entsteinen und ebenfalls in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Pekannüsse grob hacken. - 4 EL weißer Balsamico-Essig, 4 EL Pflanzenöl, 1 EL Granatapfelmelasse, Salz, Pfeffer
In einer großen Salatschüssel Balsamico-Essig, Pflanzenöl und Granatapfelmelasse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Die gezupften Salatblätter, Apfel- und Dattelwürfel sowie Pekannüsse zum Dressing in die Salatschüssel geben und gründlich vermengen. Frisch servieren!
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 0 Minuten
- Kategorie: Salate
- Methode: Vermengen
- Cuisine: Deutsch