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Focaccia alla Genovese

Italienische Focaccia alla Genovese mit Kirschtomaten und Oliven


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Noch nicht bewertet

  • Autor: Admin
  • Gesamtzeit: 29 Stunden
  • Portionen: 4 1x
  • Ernährungsform: Vegan

Description

Fluffig, aromatisch, einfach zuzubereiten und mit viel italienischer Amóre. Genieße das ligurische Fladenbrot zu Hause!


Zutaten

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Für den Teig:

  • 600 g Weizenmehl Tipo 00
  • 450 g Wasser
  • 3 g Frischhefe
  • 25 g Olivenöl
  • 15 g Salz

Für den Belag:

  • 150 g Kirschtomaten
  • 100 g Oliven (entsteint)
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 1 Bund frischer Thymian
  • 1 TL grobes Meersalz


Zubereitung

  1. 600 g Weizenmehl Type 00, 400 g Wasser
    Zu Beginn wird ein Autolyseteig hergestellt, um der Focaccia die optimale Struktur zu verleihen. Dazu das Mehl und 400 g Wasser in eine große Rührschüssel geben und miteinander vermengen. Den Teig für 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  2. 50 g Wasser, 3 g Frischhefe, 15 g Salz, 5 g Olivenöl
    Nach Ablauf der Wartezeit die restlichen 50 g Wasser in eine Schüssel geben und die Frischhefe darin auflösen. Anschließend die Hefe-Wassermischung zum Autolyseteig in die Rührschüssel geben. Salz hinzugeben und den Teig 10 Minuten lang mit einer Küchenmaschine oder von Hand kneten, bis er glatt und elastisch ist. Den Teig mit ein wenig Olivenöl einölen und die Schüssel luftdicht verschlossen für 24 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
  3. 10 g Olivenöl
    Am nächsten Tag eine ca. 30×20 cm große Backform leicht einölen. Den Teig in die Form stürzen und mit etwas Olivenöl übergießen. Anschließend mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken, um das Olivenöl leicht einzumassieren. Den Teig abgedeckt für weitere 3 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
  4. 150 g Kirschtomaten, 100 g Oliven, 1 Zweig frischer Rosmarin, 1 Bund frischer Thymian, 1 TL grobes Meersalz, 10 g Olivenöl
    Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Während dessen Kirschtomaten, Rosmarin und Thymian gründlich waschen. Anschließend die Nadeln des Rosmarins und die Blätter des Thymians abzupfen. Nach Ablauf der Gehzeit nochmals ein wenig Olivenöl auf den Teig geben und leicht einmassieren. Mit Kirschtomaten, Oliven und Rosmarinnadeln belegen sowie mit grobem Meersalz bestreuen. Die Focaccia im Backofen für ca. 30 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen, mit frischen Thymianblättern garnieren und warm genießen!
  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Ruhezeit: 28 Stunden
  • Kochzeit: 30 Minuten
  • Kategorie: Backen
  • Methode: Backen
  • Cuisine: Italienisch

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