Description
In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr Maine-Style Lobster Rolls zubereiten könnt – die Seafood-Delikatesse aus New England.
Zutaten
Skalieren
- 1 ganzer Hummer (à ca. 500 g)
- 2 Hot Dog Buns
- 4 große Salatblätter
- 1 Zitrone
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Butter
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
- 1 ganzer Hummer
Zur Vorbereitung des Hummerfleisches zuerst die Hummerscheren ausbrechen und mit einem schweren Messer anschlagen. Den Hummer mit einem schweren Messer längs halbieren, die Kopfteile abbrechen, auswaschen und grob hacken. Die Schwänze im Panzer lassen, entdarmen und halbieren. Das Fleisch der Scheren und die Schwanzteile in den Panzerteilen belassen. - Meersalz
Einen großen Topf ca. 5 cm tief mit Wasser befüllen. Das Wasser salzen und einen Dämpfeinsatz (alternativ geht auch ein feiner Küchensieb) in den Topf einsetzen. Das Salzwasser bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. - Die Hummerteile in den Dämpfeinsatz (bzw. das Küchensieb) geben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 bis 15 Minuten dämpfen. Dabei darauf achten, dass die Garzeit maßgeblich vom Gewicht des Hummers abhängt. Sobald sich die Schale rot verfärbt hat, die Hummerteile aus dem Dämpfeinsatz (bzw. dem Küchensieb) nehmen und abkühlen lassen.
- 1 Zitrone, 2 EL Mayonnaise, Pfeffer
Das abgekühlte Hummerfleisch aus den Schalen lösen und nach Wunsch feiner oder gröber zerteilen. Mit Mayonnaise mischen, leicht pfeffern und kalt stellen. Die Zitrone halbieren, in gleichmäßige Spalten schneiden und beiseite stellen. - 2 Hot Dog Buns, 4 große Salatblätter, 1 EL Butter
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Hot Dog Buns von außen rundum kurz anrösten. Die Brötchen der langen Kante nach aufschneiden – dabei das Brötchen aber nicht komplett durchschneiden – und beide Innenseiten mit einem Salatblatt belegen. Die Brötchen mit dem mit Mayonnaise vermischten Hummerfleisch belegen und sofort frisch servieren. Dazu die zuvor geschnittenen Zitronenspalten reichen.
- Vorbereitungszeit: 30 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
- Kategorie: Hauptspeise
- Methode: Kochen
- Cuisine: Amerikanisch