Description
Wenn Mexiko auf Italien trifft: Diese gefüllten Cannelloni sind ein echtes Highlight für alle Liebhaber von würzigen Ofengerichten.
Zutaten
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- 100 g Salsiccia-Wurst
- 250 g schwarze Bohnen
- 1 Rispe Kirschtomaten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 250 g passierte Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL mexikanische Gewürzmischung
- 125 g Cannelloni
- 150 g Schmand
- 150 g geriebener Käse (z. B. Cheddar)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- 100 g Salsiccia-Wurst, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Die Salsiccia in ca. 1 cm größe Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. - 250 g schwarze Bohnen, 150 ml Gemüsebrühe, 250 g passierte Tomaten, 3 EL Tomatenmark, 1 EL Pflanzenöl, 1 TL mexikanische Gewürzmischung, Salz, Pfeffer
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Salsiccia-Würfel, Zwiebel und Knoblauch darin für 3–4 Minuten anbraten. Das Tomatenmark und die mexikanische Gewürzmischung zugeben und kurz mitrösten, dann die schwarzen Bohnen hinzufügen und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Anschließend die passierten Tomaten hinzufügen, alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze einige Minuten einkochen lassen, bis die Füllung schön sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen. - 125 g Cannelloni, 150 g Schmand, 150 g geriebener Käse, 1 Rispe Kirschtomaten
Die Masse in die Cannelloni füllen – am besten mit einem kleinen Löffel oder Spritzbeutel. Die gefüllten Cannelloni nebeneinander in eine Auflaufform legen. Dann Schmand darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Die Tomatenrispe unter fließendem Wasser gründlich abspülen und als Topping auf die mit Käse bestreuten Cannelloni legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35–40 Minuten goldbraun backen. - Nach Ablauf der Backzeit die Cannelloni aus dem Ofen nehmen und heiß servieren. Wer möchte, kann dazu z. B. frischen Koriander, Limette oder eine Sour Cream servieren – je nach Geschmack.
Notizen
Wer möchte, kann auch eine vegetarische Variante ausprobieren, indem die Salsiccia einfach weggelassen wird.
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 40 Minuten
- Kategorie: Hauptspeise
- Methode: Kochen
- Cuisine: Fusion