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Mexikanische Quesadillas – Mit fruchtiger Tomaten-Avocado-Salsa


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Noch nicht bewertet

  • Autor: Admin
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 2 1x
  • Ernährungsform: Vegetarisch

Description

Mexikanische Quesadillas mit einer Füllung aus Tomaten-Avocado-Salsa, schwarzen Bohnen und leckerem geschmolzenem Käse. Dazu ein säuerlicher Dip.


Zutaten

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  • 4 Tortilla-Wraps
  • 200 g schwarze Bohnen, verzehrfertig (Abtropfgewicht)
  • 150 g saure Sahne
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Cheddar)
  • 1 Avocado
  • 2 große Tomaten
  • 1 Limette
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1/2 TL mexikanische Gewürzmischung
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung

  1. 1 rote Zwiebel, 1 EL Weißweinessig, 1 TL Zucker
    Die rote Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Weißweinessig und dem Zucker in einen kleinen Topf geben. Den Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 5 Minuten einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Anschließend den Topf vom Herd nehmen.
  2. 200 g schwarze Bohnen, 50 g saure Sahne, 1 Limette, 1/2 TL mexikanische Gewürzmischung
    Die schwarzen Bohnen in einen Sieb geben und gründlich mit Wasser ausspülen. Die Schale der Limette mit einer feinen Reibe abreiben. Die Limette in zwei Hälften schneiden. Anschließend die Bohnen, die Saure Sahne, die mexikanische Gewürzmischung sowie den Saft einer Limettenhälfte in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Die zweite Limettenhälfte in Spalten schneiden und beiseite stellen.
  3. 1 große Tomate, 1 Avocado, 1 grüne Chilischote
    Die Tomate halbieren, den Strunk herausschneiden und die Tomatenhälften würfeln. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und in grobe Würfel schneiden. Auch die Chilischote halbieren, entkernen und die Chilihälften fein hacken.
  4. Salz, Pfeffer
    Für die Zubereitung der Tomaten-Avocado-Salsa die karamellisierten Zwiebel-Würfel zusammen mit den Tomaten- und Avocadowürfeln sowie der gehackten Chili in eine große Schüssel geben. Die Mischung vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. 100 g geriebener Käse
    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Tortillas mit der Bohnenpaste bestreichen. Jeweils ein Viertel der Tomaten-Avocado-Salsa darauf verteilen und gleichmäßig mit geriebenem Käse bestreuen. Die Tortillas über die Mitte wie Halbmonde zusammenklappen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Quesadillas im Backofen für ca. 10 Minuten backen.
  6. 100 g saure Sahne, Salz, Pfeffer
    Für den Dip die saure Sahne in eine kleine Schüssel geben, den Limettenabrieb hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die goldbraun gebackenen Quesadillas aus dem Ofen nehmen, in Dreiecke schneiden und zusammen mit den Limettenspalten und dem Dip genießen.
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 15 Minuten
  • Kategorie: Beilagen
  • Methode: Backen
  • Cuisine: Mexikanisch

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