Description
Vegane Tacos mit Portobello-Pilzen und Limetten-Mayonnaise – schnell zubereitet, superlecker und perfekt zum Teilen!
Zutaten
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- 6 Taco-Shells
- 2 Portobello-Pilze
- 1/2 Avocado
- 1 rote Chilischote
- 1 Limette
- 1 Tomate
- 1 Salatherz
- 40 g Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g Mayonnaise
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL mexikanische Gewürzmischung
- 1/2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- 2 Portobello-Pilze
Die Portobello-Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. - 1 EL Pflanzenöl, 40 g Tomatenmark, 100 ml Gemüsebrühe, 1 TL mexikanische Gewürzmischung, Zucker, Salz, Pfeffer
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit der mexikanischen Gewürzmischung, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. - 1/2 Avocado, 1 rote Chilischote, 1 Limette, 1 Tomate, 1 Salatherz, 100 g Mayonnaise, Salz, Pfeffer
In der Zwischenzeit die Avocado würfeln, die Tomate entkernen und ebenfalls würfeln. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden. Das Salatherz waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schale der Limette mit einer feinen Reibe abreiben. Anschließend die Limette halbieren und auspressen. Den Limettensaft und -abrieb mit der Mayonnaise verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 6 Taco-Shells
Die Taco-Shells mit Salat, Pilzmischung, Tomaten, Avocado und Chili füllen. Zum Schluss mit der Limetten-Mayonnaise toppen.
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
- Kategorie: Hauptspeise
- Methode: Kochen
- Cuisine: Mexikanisch