Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Mexikanische Tacos mit Portobello-Pilzen und Zitronen-Mayonnaise

Mexikanische Tacos mit Portobello-Pilzen und Limetten-Mayonnaise


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Noch nicht bewertet

  • Autor: Admin
  • Gesamtzeit: 25 Minuten
  • Portionen: 2 1x
  • Ernährungsform: Vegetarisch

Description

Vegane Tacos mit Portobello-Pilzen und Limetten-Mayonnaise – schnell zubereitet, superlecker und perfekt zum Teilen!


Zutaten

Skalieren
  • 6 Taco-Shells
  • 2 Portobello-Pilze
  • 1/2 Avocado
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Limette
  • 1 Tomate
  • 1 Salatherz
  • 40 g Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL mexikanische Gewürzmischung
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung

  1. 2 Portobello-Pilze
    Die Portobello-Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
  2. 1 EL Pflanzenöl, 40 g Tomatenmark, 100 ml Gemüsebrühe, 1 TL mexikanische Gewürzmischung, Zucker, Salz, Pfeffer
    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit der mexikanischen Gewürzmischung, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.
  3. 1/2 Avocado, 1 rote Chilischote, 1 Limette, 1 Tomate, 1 Salatherz, 100 g Mayonnaise, Salz, Pfeffer
    In der Zwischenzeit die Avocado würfeln, die Tomate entkernen und ebenfalls würfeln. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden. Das Salatherz waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schale der Limette mit einer feinen Reibe abreiben. Anschließend die Limette halbieren und auspressen. Den Limettensaft und -abrieb mit der Mayonnaise verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. 6 Taco-Shells
    Die Taco-Shells mit Salat, Pilzmischung, Tomaten, Avocado und Chili füllen. Zum Schluss mit der Limetten-Mayonnaise toppen.
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 10 Minuten
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Methode: Kochen
  • Cuisine: Mexikanisch