Gewürze/ Mexikanisch/ Südamerikanische Küche/ Vegan

Mexikanische Gewürzmischung für Tacos, Burritos, Quesadillas, Empanadas & Co.

Wer liebt sie nicht – die würzigen, aromatischen Aromen von Tacos, Burritos, Quesadillas und Empanadas? Der Schlüssel zu ihrem unverwechselbaren Geschmack liegt in der richtigen Gewürzmischung. Mit nur wenigen Zutaten könnt ihr euch eine universelle Gewürzmischung selbst herstellen, die nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch für verschiedenste Gerichte verwendet werden kann. Mit nur wenigen Zutaten könnt ihr eure eigene Mischung kreieren, die auch für viele andere Gerichte mit spanischen oder südamerikanischen Einflüssen perfekt geeignet ist. Gebt einfach alle Zutaten in eine kleine Schale und vermischt sie gründlich. Fertig ist eure universelle Gewürzmischung, die ihr sofort verwenden oder in einem in einer Gewürzdose aufbewahren könnt. 🌶️ 🥟 🌮 Selbst mischen lohnt sich, da ihr die Gewürzmischung so optimal an euren persönlichen Geschmack anpassen könnt. In einer verschlossenen Gewürzdose ist die Gewürzmischung monatelang haltbar und immer griffbereit.

Verwendet die Gewürzmischung, um die Füllung eurer Empanadas zu würzen, streut sie über euer Hackfleisch für Tacos oder rührt sie in die Bohnenfüllung eurer Burritos ein. Auch als Marinade für Hähnchen oder Gemüse macht sie eine tolle Figur! Mit dieser hausgemachten Mischung holt ihr euch authentische Aromen in die Küche. Probiert sie aus und verleiht euren Gerichten den perfekten Geschmackskick! 🇲🇽

Tipp

Wer es gerne schärfer mag, kann die Menge an Cayennepfeffer erhöhen oder Chiliflocken hinzugeben.

Mexikanische Gewürzmischung für Tacos, Burritos, Quesadillas, Empanadas & Co.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch nicht bewertet)
Wird geladen …
Portionen: ca. 40 g

Original mexikanische Gewürzmischung selber zubereiten: Einfaches Rezept für authentische mexikanische Aromen mit einem Hauch Schärfe.

Zutaten

  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 EL Oregano, gerebelt
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Zubereitung

1

[1 EL Paprikapulver, 1 EL geräuchertes Paprikapulver, 1 EL Kreuzkümmel, 1 EL Oregano, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Cayennepfeffer, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer] Zur Zubereitung der mexikanischen Gewürzmischung, die Gewürze und Kräuter in einer kleinen Schale miteinander vermengen und in einer Gewürzdose aufbewahren.

Gefällt dir?

Wenn dir dieser Beitrag gefällt, teile ihn gerne oder hinterlasse einen Kommentar hier im Blog. Hast du das Rezept nachgekocht/nachgebacken, dann freuen wir uns auf ein Foto deiner Kreation! Poste es in den sozialen Medien mit dem Hashtag #yummylavender, damit wir es einfach finden können.

Das könnte dir auch gefallen

Keine Kommentare vorhanden

Einen Kommentar schreiben