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Mini Cheeseburger Muffins

Mini Cheeseburger Muffins


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Noch nicht bewertet

  • Autor: Admin
  • Gesamtzeit: 14 Stunden 45 Minuten
  • Portionen: 4 1x

Description

In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr herzhafte Cheeseburger in der Muffinform macht. Außen superfluffiger Teig, innen herzhaft mit Hackfleisch gefüllt und mit einem Deckel aus zerlaufenem Käse. Gekrönt mit Ketchup, Senf und Gurkenscheiben sind die Chesseburger Muffins eine unwiderstehliche Leckerei für verschiedenste Anlässe.


Zutaten

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Für den Teig:

  • 250 g Weizenmehl Type 00
  • 50 g Roggenmehl Type 1150
  • 175 ml lauwarmes Wasser
  • 1/3 Würfel Frischhefe
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz

Für die Füllung:

  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1/2 TL Salz

Für das Topping:

  • 150 g geriebener Käse, z. B. Gouda
  • 12 Kleine Gewürzgurken
  • Tomatenketchup
  • Senf


Zubereitung

  1. 100 g Weizenmehl Type 00, 175 ml lauwarmes Wasser, 1/3 Würfel Frischhefe, 1 EL Ahornsirup
    Für den Vorteig in einer Rührschüssel ca. 100 g des Weizenmehls, lauwarmes Wasser, Frischhefe und Ahornsirup vermengen und für ca. 10 Minuten gehen lassen.
  2. 150 g Weizenmehl Type 00, 50 g Roggenmehl Type 1150, 2 EL Pflanzenöl, 1 TL Salz
    Restliches Mehl, Pflanzenöl und Salz hinzugeben und ca. 10 Minuten lang durchkneten (am besten mit einer Küchenmaschine). Teig in eine Teigbox geben und diese verschließen (alternativ geht auch eine große Schüssel, die mit Klarsichtfolie und einem feuchten Tuch abgedeckt wird). Anschließend den Teig für 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Bevor die Muffins zubereitet werden, sollte der Teig für ca. 2 Stunden aus dem Kühlschrank genommen werden, damit er Raumtemperatur annimmt.
  3. 300 g Rinderhackfleisch, 1 kleine Zwiebel, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Tomatenketchup, 2 EL Pflanzenöl, 1/2 TL Salz
    Für die Füllung zunächst das Pflanzenöl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und in der heißen Pfanne für 2 bis 3 Minuten leicht anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und solange anbraten, bis es vollständig durchgegart ist. Tomatenmark, Tomatenketchup und Salz hinzufügen und gründlich umrühren. Die Pfanne von der heißen Herdplatte nehmen.
  4. Den Backofen auf 180 °C Umluft (alternativ: 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig in zwölf gleich große Stücke teilen (das sind ca. 50 g pro Stück). Die Teiglinge mit dem Nudelholz kreisrund ausrollen (Ø 7-8 cm) und jeweils in ein Muffinförmchen drücken. Der Teig sollte seitlich an den Wänden Förmchen hoch stehen.
  5. 150 g geriebener Käse
    Die mit Teig ausgelegten Muffinförmchen gleichmäßig mit der Fleischfüllung befüllen. Die Muffins mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  6. 12 kleine Gewürzgurken, Senf, Tomatenketchup
    Die Mini Cheeseburger Muffins heiß servieren und nach Belieben mit Gewürzgurken, Senf und Tomatenketchup garnieren.

Notizen

Für die im Rezept angegebene Standardmenge werden 1 Muffinbackblech und 12 Muffinförmchen aus Papier benötigt.

Pro Portion rechnen wir mit 3 Mini Cheeseburger Muffins.

  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Kochzeit: 15 Minuten
  • Kategorie: Backen
  • Methode: Backen
  • Cuisine: Amerikanisch