Description
Entdeckt das Originalrezept der berühmten New York Style Pizza – mit Mozzarella, Parmesan und Peperoni-Salami wie direkt aus dem Big Apple!
Zutaten
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- 1 Pizzateigling
- 100 ml Pizzasauce
- 100 g fein gewürfelter Mozzarella/Fior di latte
- 20 g fein geriebener Parmesankäse
- 8 Scheiben Peperoni-Salami
- 50 g Semola für die Arbeitsfläche
Zubereitung
- Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (bzw. so heiß wie möglich). Wer einen Pizzastein hat, heizt diesen für mindestens 30 Minuten im Ofen vor.
- 1 Pizzateigling, 50 g Semola
Den Semola auf die Arbeitsfläche geben und den Pizzateigling darin mit leichten Druckbewegungen von innen nach außen rund ausbreiten, dabei den Rand etwas dicker ausformen als die Mitte. Am Schluss sollte der Pizzaboden einen Durchmesser von ca. 30 cm haben. - 100 ml Pizzasauce, 100 g fein gewürfelter Mozzarella, 20 g fein geriebener Parmesankäse, 8 Scheiben Peperoni-Salami
Den ausgeformten Pizzaboden mit ca. 100 g Pizzasauce bestreichen, dabei den Rand freilassen. Gleichmäßig mit Mozzarella bestreuen und mit Salami belegen. Zum Schluss den fein geriebenen Parmesan über die gesamte Pizza geben und anschließend im heißen Backofen ca. 10–12 Minuten backen, bis der Rand schön knusprig und der Käse goldbraun zerflossen ist. Bei Benutzung eines Pizzaofens (Backtemperatur: 400–500 °C) beträgt die Backzeit insgesamt ca. 1–2 Minuten. - Die Pizza nach dem Backen kurz ruhen lassen und dann in 6–8 große Stücke schneiden – ganz im New Yorker Stil. Am besten heiß und direkt aus der Hand genießen.
Notizen
Am besten gelingt die Pizza in einem Pizzaofen bei Temperaturen zwischen 400–450 °C.
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
- Kategorie: Hauptspeise
- Methode: Backen
- Cuisine: Amerikanisch
