Italienische Küche/ Soßen & Dips/ Vegan

Fruchtige Tomatensoße für Pizza

An manchen Tagen kann es nichts besseres geben als eine leckere Pizza… Kennt ihr dieses Gefühl? Wenn es ganz schnell gehen muss, tut es auch schon mal der Fertigteig aus dem Supermarkt. Aber erst die Tomatensoße macht eine Pizza zu dem, was sie sein sollte! In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr die perfekte Pizzasoße nach italienischem Vorbild auf einfache Art und Weise zubereiten könnt.

In Anlehnung an die ursprüngliche Originalrezeptur für neapolitanische Pizza Margherita (Namensgeberin soll die Frau von König Umberto I. namens Margherita sein) ist das Rezept für diese Pizzasoße entstanden. Die Tomatensoße ist geschmacklich ausgewogen, damit sie die Aromen des Belags optimal unterstreicht. Das Rezept hat nur wenige Zutaten, weshalb es umso wichtiger ist, dass ihr hochwertige Tomaten als Grundlage verwendet. Im Supermarkt gibt es passierte Tomaten und Tomatenmark von unzähligen Herstellern und in verschiedenen Preisklassen. Um die perfekte Pizzasoße zuzubereiten, benötigt ihr die aromatischsten Tomaten. Günstige Produkte haben meist zu viel Säure, was sich negativ auf die Fruchtigkeit auswirkt. Um das beste Ergebnis zu erzielen, solltet ihr bei den Tomaten deshalb keinesfalls sparen und unbedingt zu einer Premiummarke greifen.

Tomaten

Tomate

Als süßlich-fruchtige Basis.

Tomatenmark

Tomatenmark

Als herb-fruchtige Komponente.

Zur geschmacklichen Verfeinerung der perfekten Tomatensoße wird die Tomatenbasis mit Oregano und Thymian gewürzt. Vollendet wird die Tomatensoße anschließend mit feinstem Meersalz.

Tipp: Für Soßen setzen wir immer auf getrocknete Kräuter, da diese ihre Geschmacksnoten beim Kochen richtig entfalten können. Frische Kräuter eignen sich besser zum Garnieren nach dem Garprozess, da diese wenn sie Hitze ausgesetzt sind einen bitteren Geschmack abgeben können.

Oregano

Oregano

Für intensive Italien-Gefühle.

Thymian

Thymian

Bringt leicht herbe Aromen.

Meersalz

Meersalz

Für das gewisse Etwas.

Falls ihr etwas mehr Zeit habt und die perfekte Pizza komplett selbst backen wollt, probiert auch unser Rezept für original italienische Pizza mit dem leckersten Pizzateig, den ihr je gegessen habt.

Fruchtige Tomatensoße für Pizza

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Fruchtige, geschmacklich ausgewogene Tomatensoße nach italienischem Vorbild, die die Aromen des Belags optimal unterstreicht.

Zutaten

  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano, gerebelt
  • 1/2 TL Thymian, gerebelt
  • 1/2 TL Meersalz

Zubereitung

1

[400 g passierte Tomaten, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Oregano, 1/2 TL Thymian, 1/2 TL Meersalz] Alle Zutaten in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren für 15 Minuten köcheln.

2

Die Pizzasoße vor der Verwendung abkühlen lassen.

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