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Banana Nut Bread

Original amerikanisches Banana Nut Bread


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Noch nicht bewertet

  • Autor: Admin
  • Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
  • Portionen: 8 1x
  • Ernährungsform: Vegetarisch

Description

In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr aus nur wenigen Zutaten original amerikanisches Banana Nut Bread selbst backen könnt.


Zutaten

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Für den Teig:

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g Zucker
  • 120 g gehackte Walnüsse
  • 3 Bananen
  • 60 g Margarine
  • 60 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Für die Glasur:

  • 120 g Puderzucker
  • 3 EL Milch
  • 1 Vanilleschote (optional)


Zubereitung

  1. 3 Bananen, 60 g Margarine
    Zur Vorbereitung die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Die Margarine in einen kleinen Topf geben und erwärmen bis sie flüssig, aber nicht zu heiß ist. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen. Den Backofen auf 180  °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 60 ml Buttermilch, 2 Eier, 500 g Weizenmehl Type 550, 150 g Zucker, 100 g gehackte Walnüsse, 1 EL Backpulver, 1/2 TL Salz
    In einer großen Rührschüssel (z.B. die Schüssel einer Küchenmaschine) Buttermilch, Eier, Bananenmus und die flüssige Margarine verrühren. Ungefähr 20 g der gehackten Walnüsse für das Topping des Bananenkuchens beiseite stellen. Anschließend die übrigen trockenen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für 50 Minuten im Backofen backen. Je nach Backofen kann die Backzeit um 5 bis 10 Minuten variieren. Nach Ablauf der Backzeit die Kastenform mit dem Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  4. 120 g Puderzucker, 3 EL Milch, 1 Vanilleschote (optional)
    Sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, die Zuckerglasur herstellen. Den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit 3 EL Milch (und falls gewünscht, auch noch das Mark einer Vanilleschote) zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Wichtig dabei ist, dass sich der Puderzucker vollständig aufgelöst hat und keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Anschließend den Kuchen gleichmäßig mit der Zuckerglasur einstreichen und mit den restlichen gehackten Walnüssen bestreuen. Die Glasur vor dem Servieren antrocknen lassen.
  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit: 50 Minuten
  • Kategorie: Backen
  • Methode: Backen
  • Cuisine: Amerikanisch