Description
Schnelles Rezept für Petersilien-Pesto mit Pekannüssen – nussig, frisch & würzig. Vielseitig verwendbar für Pasta & Co.
Zutaten
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- 2 große Sträuße frische Petersilie
- 75 g Pakennüsse
- 100 g Parmesan (alternativ: Pecorino oder Grana Padano)
- 100 ml Olivenöl
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
Zubereitung
- 2 große Sträuße frische Petersilie, 75 g Pakennüsse, 100 g Parmesan, 1 Zitrone, 2 Knoblauchzehen
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob von den Stielen zupfen. Die Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie duften. Danach abkühlen lassen. Den Parmesan grob hacken und die Knoblauchzehen schälen. Die Pekannüsse und den gehackten Parmesan in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und fein schreddern. Petersilie und geschälte Knoblauchzehen hinzugeben sowie den Saft einer Zitrone hineinpressen. So lange mixen, bis keine groben Stückchen mehr erkennbar sein. - 100 ml Olivenöl, 1 TL Salz
Das Olivenöl und das Salz dazugeben. Alles zu einer cremigen Masse mixen. Falls das Pesto zu dick ist, noch etwas Olivenöl hinzufügen. Nach Belieben mit Salz, Zitronensaft oder mehr Parmesan abschmecken. Das fertige Pesto in verschließbare Gläser füllen. In einem luftdichten Glas und mit einer Schicht Olivenöl bedeckt, hält es sich im Kühlschrank einige Tage frisch.
Notizen
Das Petersilienpesto hält sich im Kühlschrank gut verschlossen etwa 5 bis 7 Tage.
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 0 Minuten
- Kategorie: Beilagen
- Methode: Vermengen
- Cuisine: Italienisch