Description
Der italienische Klassiker neu gedacht: Mit selbstgemachtem, cremigem Parmesan-Finish und frischem Rucola schmeckt es wie im Urlaub.
Zutaten
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- 1 Pizzateigling (à 250–300 g)
- 100 ml Tomatensauce für Pizza
- 100 g fein gewürfelter Mozzarella
- 50 g fein aufgeschnittene Salami Milano (oder je nach Vorliebe)
- 20 ml Parmesancreme
- 1 Handvoll frischer Rucola
- 2–3 TL Balsamicocreme
- 1 Spritzer gutes Olivenöl
- 50 g Semola für die Arbeitsfläche
Zubereitung
- Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (bzw. so heiß wie möglich!). Wer einen Pizzastein hat, heizt diesen im Ofen für mindestens 30 Minuten vor.
- 1 Pizzateigling, 50 g Semola
Eine großzügige Menge Semola auf die Arbeitsfläche geben und den Pizzateigling darin mit leichten Druckbewegungen von innen nach außen rund ausbreiten, dabei den Rand etwas dicker ausformen als die Mitte. Am Schluss sollte der Pizzaboden einen Durchmesser von ca. 30 cm haben. - 100 ml Tomatensoße für Pizza, 100 g fein gewürfelter Mozzarella, 50 g fein aufgeschnittene Salami Milano
Den ausgeformten Pizzaboden mit Tomatensauce bestreichen, dabei den Rand freilassen. Gleichmäßig mit Mozzarella bestreuen und anschließend mit Salamischeiben belegen. Tipp: Wer die Salamischeiben im Ofen vor dem Anbrennen zu schützen möchte, kann sie leicht gefaltet auf die Pizza legen. Dadurch behalten die dünnen Salamischeiben ihre Feuchtigkeit über den gesamten Backzeitraum. - Die Pizza im heißen Backofen ca. 10–12 Minuten backen, bis der Rand schön knusprig ist und der Käse goldbraun zerflossen ist. Bei Benutzung eines Pizzaofens (Backtemperatur: 400–500 °C) beträgt die Backzeit insgesamt ca. 1–2 Minuten.
- 20 ml Parmesancreme, 1 Handvoll frischer Rucola, 2–3 TL Balsamicocreme, 1 Spritzer gutes Olivenöl
Nach dem Backen die Pizza gleichmäßig mit der Parmesancreme beträufeln und anschließend mit frischem Rucola belegen. Mit ein paar Tropfen Balsamicocreme und einem Spritzer Olivenöl abrunden. Die Pizza sofort in Stücke schneiden und heiß genießen. Wer mag, gibt noch etwas groben Pfeffer oder Chiliflocken obendrauf.
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
- Kategorie: Hauptspeise
- Methode: Backen
- Cuisine: Italienisch