Description
Proteinreiches Bowl-Rezept mit Pulled Pork, Kichererbsen, Tomatensugo, Avocado und Reis – Schnell zubereitet & super lecker!
Zutaten
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Für das Pulled Pork:
- 400 g Pulled Pork (vollständig vorgegart)
- 2 EL BBQ-Sauce (optional)
- 1 Handvoll frische Petersilie (alternativ: frischer Koriander)
Für den Reis:
- 150 g Reis
- 250 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
Für den Sugo:
- 250 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)
- 2 große Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL mexikanische Gewürzmischung (z. B. Yummy Mexico)
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 Prise geräucherte Chipotle Chilis
- 150 ml Bratensauce
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Für die Guacamole:
- 1 reife Avocado
- 1 TL Limettensaft
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 TL Ahornsirup oder Honig
- 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- 150 g Reis, 250 ml Wasser, 1/2 TL Salz
Den Reis gründlich waschen. Mit dem Wasser und Salz in einen Topf geben. Aufkochen, dann zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten garen, bis das Wasser aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen. - 1 reife Avocado, 1 TL Limettensaft, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 TL Ahornsirup oder Honig, 1 Prise Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
Während dessen die Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Limettensaft, Knoblauch, Ahornsirup oder Honig sowie Kreuzkümmel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. - 2 große Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Pflanzenöl, 250 g Kichererbsen, 1 TL mexikanische Gewürzmischung, 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver, 1 Prise geräucherte Chipotle Chilis, 150 ml Bratensauce, Salz, Pfeffer
Die Tomaten grob würfeln, Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne in etwas Öl anbraten, bis sie leicht weich sind. Kichererbsen hinzufügen und mit mexikanischer Gewürzmischung, geräuchertem Paprikapulver und Chipotle Chili würzen. Bratensauce zugeben, umrühren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Sugo etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 400 g Pulled Pork, 2 EL BBQ-Sauce (optional)
Das vorgegarte Pulled Pork in einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam erwärmen. Nach Belieben 2 EL BBQ-Sauce hinzufügen und alles gut vermengen, bis das Fleisch heiß und leicht karamellisiert ist. - 1 Handvoll frische Petersilie
Die Petersilie gründlich abwaschen und fein hacken. Den Reis auf Schalen oder Teller verteilen. Das Pulled Pork darauf geben, die Tomatensauce darüberlöffeln. Mit einem Klecks Guacamole und frischer Petersilie toppen. Optional mit Limettenspalten oder gerösteten Kernen garnieren.
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 50 Minuten
- Kategorie: Hauptspeise
- Methode: Kochen
- Cuisine: Fusion
