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Putengeschnetzeltes mit frischen Pfifferlingen und Bandnudeln

Putengeschnetzeltes mit frischen Pfifferlingen und Bandnudeln


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  • Autor: Admin
  • Gesamtzeit: 35 Minuten
  • Portionen: 4 1x

Description

Cremiges Putengeschnetzeltes mit frischen Pfifferlingen und Bandnudeln – schnelles Wohlfühlgericht für gemütliche Abende zu Hause.


Zutaten

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  • 500 g Bandnudeln
  • 400 g Putenbrustfilet
  • 300 g frische Pfifferlinge
  • 400 ml Kochsahne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Petersilie (optional)
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung

  1. 500 g Bandnudeln, Salz
    Die Bandnudeln in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen.
  2. 300 g frische Pfifferlinge
    Während dessen die Pfifferlinge vorsichtig mit einem Pinsel oder Küchenpapier reinigen. Größere Pilze ggf. halbieren.
  3. 400 g Putenbrustfilet, 1 EL Weizenmehl Type 405, 2 EL Pflanzenöl, Salz, Pfeffer
    Die Putenbrust in feine Streifen schneiden. Anschließend in 1 EL Mehl wenden, sodass die Stücke rundum dünn bedeckt sind (diesen Schritt nennt man „Mehlieren“). In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das Fleisch darin rundum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Tomatenmark, 100 ml Gemüsebrühe, 400 ml Kochsahne
    Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im verbliebenen Bratfett glasig anschwitzen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Die Pilze dazugeben und 3–4 Minuten mitbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kochsahne hinzufügen. Alles gut verrühren und aufkochen lassen.
  5. 2 TL Speisestärke, Salz, Pfeffer
    Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und zur Sauce geben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das gebratene Putenfleisch wieder zur Sauce geben und alles zusammen bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten ziehen lassen.
  7. Petersilie (optional)
    Die Bandnudeln auf Tellern anrichten und das Putengeschnetzelte mit Pfifferlingen darübergeben oder untermischen. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit: 15 Minuten
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Methode: Kochen
  • Cuisine: Deutsch