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Scones mit Zitronencreme

Scones mit Zitronencreme – Der Klassiker zur Tea Time


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Noch nicht bewertet

  • Autor: Admin
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 4 1x
  • Ernährungsform: Vegetarisch

Description

Lust auf Tea Time? Diese Scones mit Zitronencreme sind schnell gemacht und bringen euch britisches Flair und Zitronenduft auf den Tisch.


Zutaten

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Für den Teig:

  • 400 g Weizenmehl, Typ 550
  • 275 ml Buttermilch
  • 175 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Für das Topping:

  • 2 Bio-Zitronen
  • 100 g Crème fraîche
  • 75 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Speisestärke


Zubereitung

  1. 400 g Weizenmehl, 100 g Zucker, 1 Pck. Backpulver, 1/2 TL Salz, 175 g weiche Butter, 250 ml Buttermilch
    Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Inzwischen in einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Die weiche Butter in Stückchen dazugeben und mit den Fingern krümelig einarbeiten. Anschließend 250 ml Buttermilch dazugeben und alles zu einem weichen Teig verkneten.
  2. 25 ml Buttermilch
    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2-3 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder Glas Kreise ausstechen und diese auf das vorbereitete Backblech setzen und mit ein wenig Buttermilch einpinseln. Die Scones im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. 2 Bio-Zitronen, 75 g Butter, 4 EL Zucker, 1 TL Speisestärke
    Während die Scones backen, die Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. In einem kleinen Topf Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Speisestärke verrühren und anschließend unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Creme eindickt (nicht kochen lassen!). Vom Herd nehmen und 75 g Butter mit einem Schneebesen (oder einem Handrührgerät) darunterschlagen, bis eine glatte, helle Creme entstanden ist. Bis zur Verwendung kalt stellen.
  4. 100 g Crème fraîche
    Inzwischen die Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät luftig schlagen. Die leicht abgekühlten Scones aufschneiden und die unteren Hälften mit Crème fraîche sowie Zitronencreme bestreichen. Anschließend den oberen Deckel aufsetzen und sofort servieren.

Notizen

Um möglichst gleichmäßige Scones zu erhalten, nutzt ihr am besten einen Ausstecher mit ca. 7 cm Durchmesser.

Die im Rezept angegebene Standardmenge ergibt ca. 12 Scones.

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 15 Minuten
  • Kategorie: Backen
  • Methode: Backen
  • Cuisine: Schottisch