Description
Die perfekte Surf’n Turf Pizza mit saftigen Garnelen, feinem Schinken und Avocado-Creme – ein Geschmackserlebnis zwischen Land und Meer.
Zutaten
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Für die Pizza:
- 1 Pizzateigling
- 100 ml Pizzasauce
- 100 g fein gewürfelter Mozzarella/Fior di latte
- 8 vorgegarte White Tiger Garnelen
- 30 g fein geschnittener Rohschinken (Schinkenheu)
- 50 g Semola für die Arbeitsfläche
- 1 Handvoll Rucola (optional)
Für die Avocado-Creme:
- 1 Avocado
- 100 g Frischkäse
- 1 Zitrone
- 1 EL fein gehackte Petersilie (oder nach Geschmack Koriander)
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Tabasco
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (bzw. so heiß wie möglich). Wer einen Pizzastein hat, heizt diesen für mindestens 30 Minuten im Ofen vor.
- 1 Avocado, 100 g Frischkäse, 1 Zitrone, 1 EL fein gehackte Petersilie, 1/2 TL Cayennepfeffer, 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver, 1 TL Tabasco, Salz, Pfeffer
Zur Vorbereitung der Avocado-Creme, die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. In eine Schüssel geben. Die Schale der Zitrone fein abreiben (nur das Gelbe, das Weiße ist bitter) und beiseite stellen. Dann die Zitrone auspressen und den Saft sofort über die Avocado geben, damit sie schön grün bleibt. Frischkäse, Zitronenzeste, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Tabasco, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles mit einem Stabmixer oder einer Gabel glatt pürieren, bis eine cremige, luftige Konsistenz entsteht. Zum Schluss die gehackte Petersilie oder – wer mag – Koriander unterheben. Sie verleihen der Creme Frische und Tiefe. Noch einmal probieren und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer oder Tabasco nachwürzen – je nach gewünschtem Schärfegrad. - 1 Pizzateigling, 50 g Semola
Den Semola auf die Arbeitsfläche geben und den Pizzateigling darin mit leichten Druckbewegungen von innen nach außen rund ausbreiten, dabei den Rand etwas dicker ausformen als die Mitte. Am Schluss sollte der Pizzaboden einen Durchmesser von ca. 30 cm haben. - 100 ml Pizzasauce, 100 g fein gewürfelter Mozzarella, 8 vorgegarte White Tiger Garnelen, 30 g fein geschnittener Rohschinken
Den ausgeformten Pizzaboden mit ca. 100 g Pizzasauce bestreichen, dabei den Rand freilassen. Gleichmäßig mit Mozzarella bestreuen. Die Garnelen und die Schinkenstreifen gleichmäßig darauf verteilen und anschließend im heißen Backofen ca. 10–12 Minuten backen, bis der Rand schön knusprig und der Käse goldbraun zerflossen ist. Bei Benutzung eines Pizzaofens (Backtemperatur: 400–500 °C) beträgt die Backzeit insgesamt ca. 1–2 Minuten. - 1 Handvoll Rucola (optional)
Nach Ablauf der Backzeit die Pizza mit frischem Rucola belegen (optional) und mit der Avocado-Creme beträufeln. Heiß genießen!
Notizen
Die im Rezept angegebene Standardmenge für die Avocado-Creme ergibt ca. 8 Portionen.
Die Avocado-Creme schmeckt auch köstlich zu Gemüsesticks, frischem Brot, als Dip zu gegrilltem Fleisch oder Fisch oder als Topping auf dem Sandwich oder der Pizza.
Am besten gelingt die Pizza in einem Pizzaofen bei Temperaturen zwischen 400–450 °C.
- Vorbereitungszeit: 25 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
- Kategorie: Hauptspeise
- Methode: Backen
- Cuisine: Amerikanisch
