Description
In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr euch das authentischste und leckerste Pasta-Gericht mit Bolognese-Sauce zubereiten könnt.
Zutaten
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- 250 g Tagliatelle
- 200 g Rinderhackfleisch
- 50 g Pancetta
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g passierte Tomaten
- 80 ml Rotwein
- 80 ml Vollmilch
- 25 ml Pflanzenöl
- 20 g Parmesankäse
- 100 g Tomaten
- 40 g Karotte
- 40 g Zwiebel
- 40 g Stangensellerie
- 2 TL Bolognese-Gewürzmischung
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- 100 g Tomaten, 40 g Karotte, 40 g Zwiebel, 40 g Stangensellerie, 50 g Pancetta
Zur Vorbereitung zunächst die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotte, Zwiebel und den Stangensellerie fein hacken. Anschließend den Pancetta fein würfeln und die Zutaten beiseite stellen. - 25 ml Pflanzenöl, 50 g Pancetta, 200 g Rinderhackfleisch, 80 ml Rotwein
Zur Herstellung der Bolognese-Sauce das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den gewürfelten Pancetta darin auslassen. Das fein gehackte Gemüse (Karotte, Zwiebel, Stangensellerie) und das Rinderhackfleisch hinzugeben und scharf anbraten. Sobald das Hackfleisch durchgebraten ist, zum Ablöschen den Rotwein mit in die Pfanne geben und unter Rühren die Flüssigkeit verdunsten lassen. - 150 ml Gemüsebrühe, 200 g passierte Tomaten
Sobald der Wein verdunstet ist, die Tomatenwürfel zusammen mit den passierten Tomaten sowie 150 ml Gemüsebrühe in die Pfanne geben und umrühren. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Ragù 45 Minuten lang bei niedriger Stufe köcheln lassen. - 150 ml Gemüsebrühe
Anschließend die restlichen 150 ml Gemüsebrühe hinzugeben, gründlich umrühren und für weitere 45 Minuten abgedeckt köcheln lassen. - 2 TL Bolognese-Gewürzmischung, 80 ml Vollmilch, Pfeffer, Salz
Nach Ablauf der Kochzeit die Bolognese-Gewürzmischung und die Milch mit in die Pfanne geben. Das Ragù mit Pfeffer und Salz abschmecken und ohne Deckel weiterköcheln lassen. - 250 g Tagliatelle, Salz
Einen großen Topf mit ca. 2 Liter Wasser befüllen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Anschließend ca. 2 TL Salz und die Tagliatelle hinzugeben. Die Pasta „al dente“ kochen, d. h. die Nudeln sollten noch leicht bissfest sein. - 20 g Parmesankäse
Sobald die Nudeln die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben, das Nudelwasser abgießen. Die Tagliatelle zum Ragù in die Pfanne geben und gut vermengen. Anschließend die Pasta auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit grob gehobeltem Parmesankäse garnieren. Heiß servieren!
- Vorbereitungszeit: 30 Minuten
- Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
- Kategorie: Hauptspeise
- Methode: Kochen
- Cuisine: Italienisch