Das originale Bolognese-Rezept stammt aus der norditalienischen Stadt Bologna und wird traditionell mit Tagliatelle zubereitet. Im Laufe der Zeit haben sich viele Rezeptvariationen entwickelt, wobei das uns heute bekannte Originalrezept für Ragù alla Bolognese erst im Jahre 1982 von der Handelskammer Bologna festgehalten worden ist. Eine auf dem Originalrezept basierende Zubereitungsform zum Nachkochen findet ihr hier. Die hier gezeigte Gewürzmischung bildet die Grundlage für die Zubereitung der meisten Bolognese-Variationen und ist darüber hinaus auch zum Würzen anderer Gerichte einsetzbar.
Bolognese-Gewürzmischung selber machen
Zutaten
- 1 EL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 Prise Chili
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1 TL Pfeffer, gemahlen
- 1 EL Meersalz
Zubereitung
Für die Gewürzmischung eine Gewürzdose mit Deckel vorbereiten. Alle Zutaten mit einer Küchenwaage abwiegen und in das Glas einfüllen.
Das Dose mit dem Deckel verschließen und kräftig durchschütteln, bis alle Zutaten gut vermengt sind.
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