Description
Mit unserer mediterranen Gewürzmischung inkl. Lavendelblüten zaubert ihr einen vielseitigen Allrounder für Fleisch, Fisch, Gemüse und mehr!
Zutaten
Skalieren
- 50 g Meersalz, gemahlen
- 40 g Paprikapulver, edelsüß
- 40 g Rohrzucker
- 35 g Tomatenflocken
- 30 g Thymian, gerebelt
- 30 g Rosmarinspitzen
- 30 g Knoblauch, granuliert
- 25 g Lavendelblüten
- 20 g Oregano, gerebelt
- 20 g schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 15 g Chiliflocken
- 10 g Bohnenkraut, gerebelt
- 5 g Kreuzkümmel, gemahlen
Zubereitung
- Für die Gewürzmischung ein großes Glas mit Deckel vorbereiten. Alle Zutaten mit einer Küchenwaage abwiegen und in das Glas einfüllen. Das Glas mit dem Deckel verschließen und kräftig durchschütteln, bis alle Zutaten gut vermengt sind.
Notizen
Die im Rezept angegebene Standardmenge ergibt ca. 350 g Gewürzmischung. Für eine Portion rechnen wir mit ca. 3,5 g (ca. 1 TL).
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 0 Minuten
- Kategorie: Gewürze
- Methode: Vermengen
- Cuisine: Französisch