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Vanillesauce

Vanillesauce – schnell und einfach zubereitet


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  • Autor: Admin
  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Portionen: 4 1x
  • Ernährungsform: Vegetarisch

Description

Vanillesauce selber machen: Schnell, einfach und unglaublich cremig. Mit echter Vanille und wenigen Zutaten perfekt zu Apfelstrudel und Co.


Zutaten

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  • 250 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Messerspitze Kurkuma (optional)


Zubereitung

  1. Zutaten: 250 ml Milch, 40 g Zucker, 1 EL Speisestärke, 1 Vanilleschote
    Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Beides – Mark und Schote – zusammen mit der Milch in einen kleinen Topf geben. Von der Milch 6 EL in eine kleine Schüssel abschöpfen, Zucker und Speisestärke hinzugeben und glatt rühren.
  2. Zutaten: 1 Messerspitze Kurkuma (optional)
    Die Vanillemilch langsam erhitzen, bis sie fast zu kochen beginnt. Dann vom Herd nehmen und die Zucker-Stärke-Mischung unterrühren. Die angerührte Stärke-Zucker-Mischung zur warmen Vanillemilch geben. Unter ständigem Rühren erneut erhitzen, bis die Sauce leicht eindickt. Wer möchte, kann jetzt eine Messerspitze Kurkuma einrühren – das verleiht der Sauce eine schöne goldgelbe Farbe und einen feinen, warmen Ton.
  3. Die Vanilleschoten herausnehmen. Die Vanillesauce warm oder abgekühlt servieren – ideal zu Apfelstrudel, Kaiserschmarrn, Rote Grütze oder einfach über frische Beeren.
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit: 5 Minuten
  • Kategorie: Saucen & Dips
  • Methode: Kochen
  • Cuisine: Südamerikanisch