Description
Perfekt geeignet für den nächsten griechischen Kochabend mit gefüllten Pita Teigtaschen oder als Dip für die bevorstehende Grillparty!
Zutaten
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- 150 g veganer Schmand
- 75 g veganer Frischkäse
- 90 g veganer Joghurt (z. B. aus Kokos)
- 1/3 Salatgurke, grob gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- 1/3 Salatgurke, 1 Knoblauchzehe
Zur Vorbereitung zunächst ein Drittel einer Salatgurke der Länge nach halbieren. Mit einem Teelöffel die Kernreihen herauskratzen und anschließend beide Hälften mit einer groben Küchenreibe reiben. Die Gurkenraspeln in ein feines Sieb geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Damit wird verhindert, dass sich später Wasser im Dip absetzt. Die ungeschälte Knoblauchzehe für einige Minuten und von allen Seiten in einer Pfanne ohne Öl erhitzen. Anschließend die Schale abziehen. - 150 g veganer Schmand, 75 g veganer Frischkäse, 90 g veganer Joghurt, 2 EL Olivenöl, 1 Prise Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Zur Herstellung des Dips, den Schmand, Frischkäse und Joghurt in einer großen Schüssel gründlich vermengen. Die Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse dazu pressen, das Olivenöl und eine Prise Muskatnuss zugeben und gut verrühren. Anschließend mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 5 Minuten
- Kategorie: Saucen & Dips
- Methode: Vermengen
- Cuisine: Griechisch