Description
Wärmende Kürbissuppe nach Mamas Rezept – cremig, leicht pikant und aromatisch. Schnell zubereitet und perfekt für gemütliche Herbsttage.
Zutaten
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Für die Suppe:
- 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
- 500 ml Wasser
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kochsahne (oder Kokosmilch)
- 1 große Kartoffel
- 1 Karotte
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer
- 2 EL Pflanzenöl
- Chilipulver nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer
Als Topping:
- Kürbiskerne
- Kürbiskernöl
- Petersilie
Zubereitung
- 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis, 1 große Kartoffel, 1 Karotte, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 15 g Ingwer
Den Hokkaido-Kürbis gründlich waschen (die Schale kann mitverwendet werden), halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffel und Karotte schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. - 2 EL Pflanzenöl
In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. - Kürbis, Kartoffel und Karotte in den Topf geben und kurz mit anrösten. Dabei immer wieder umrühren, sodass sich die Aromen gut verbinden.
- 500 ml Wasser, 400 ml Gemüsebrühe
Mit Wasser und Gemüsebrühe ablöschen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. - 200 ml Kochsahne, Chilipulver nach Geschmack, Salz, Pfeffer
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschließend die Sahne (oder Kokosmilch) einrühren und mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe zugeben, wenn die Suppe zu dick ist. - Kürbiskerne, Kürbiskernöl, Petersilie
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie zu duften beginnen. Die Petersilie grob hacken. Die Suppe in Schalen füllen, mit gerösteten Kürbiskernen, einem Spritzer Kürbiskernöl und frischer Petersilie garnieren. Heiß genießen!
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
- Kategorie: Suppen
- Methode: Kochen
- Cuisine: Fusion
