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American BLT-Burger

American BLT-Burger – Das Beste aus Bacon, Salat & Tomate


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Noch nicht bewertet

  • Autor: Admin
  • Gesamtzeit: 25 Minuten
  • Portionen: 1 1x

Description

Burger-Time! Probiere unseren American BLT-Burger mit Cheddarkäse, Bacon & BBQ-Sauce. Perfekt und einfach unwiderstehlich!


Zutaten

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  • 1 Burger Bun
  • 100 g Rinderhackfleisch
  • 2 Scheiben Bacon
  • 1 Scheibe Cheddarkäse
  • 2 große Salatblätter (z. B. Batavia)
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 Jalapeño
  • 1 kleine Gewürzgurke (Cornichon)
  • 1 EL BBQ-Sauce
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Holzstäbchen


Zubereitung

  1. 2 große Salatblätter, 1 mittelgroße Tomate, 1/2 rote Zwiebel, 1/2 Jalapeño, 1 kleine Gewürzgurke, 100 g Rinderhackfleisch
    Zur Vorbereitung der Burger-Toppings, die Salatblätter waschen und gut trockentupfen, damit sie knackig bleiben und das Brötchen nicht aufweichen. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die halbe Zwiebel schälen, die Jalapeño gründlich waschen und beides in feine Ringe schneiden. Die Gewürzgurke in feine Scheiben schneiden und alle Zutaten beiseite stellen. Das Rinderhackfleisch zu einem flachen Patty formen.
  2. 2 Scheiben Bacon, 1 Burger Bun
    Ein große Pfanne erhitzen und darin die Baconscheiben knusprig anbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Burger Bun halbieren und die Schnittflächen im Fett des Bacons in der Pfanne kurz anrösten, bis sie goldbraun sind.
  3. 1 Scheibe Cheddarkäse, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
    Das Hackfleisch-Patty in der heißen Pfanne (oder auf dem Grill) von beiden Seiten ca. 3–4 Minuten anbraten, bis es die gewünschte Garstufe erreicht. Kurz vor dem Ende der Garzeit das Patty leicht salzen und pfeffern sowie die Käsescheibe darauflegen, damit sie leicht schmilzt.
  4. 1 EL BBQ-Sauce, 1 EL Tomatenketchup, 1 TL Senf, 1 Holzstäbchen
    Die untere Brötchenhälfte mit Tomatenketchup bestreichen und mit einem Salatblatt belegen. Darauf das Patty mit dem geschmolzenen Käse platzieren. Danach folgen BBQ-Sauce, Gurkenscheiben, Jalapeño-Ringe, Baconscheiben sowie rote Zwiebelringe. Die obere Brötchenhälfte mit Senf bestreichen, aufsetzen und leicht andrücken. Den Deckel mit einem Holzstäbchen fixieren, um den Zutaten des Burgers einen stabilen Halt zu geben. Heiß servieren! Dazu passen Pommes, ein frischer Krautsalat oder einfach ein kühles Getränk!
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 10 Minuten
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Methode: Braten
  • Cuisine: Amerikanisch