Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Camembert Sandwich

Camembert Sandwich mit Bacon und karamellisierten Zwiebeln


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Noch nicht bewertet

  • Autor: Admin
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 1 1x

Description

Heute möchten wir mal ein etwas anderes Sandwich zubereiten, das euch garantiert die Kinnlade nach unten fallen lässt. Die Rolle des gegrillten Steaks nimmt dieses Mal ein cremiger Camembert-Käse ein. Frisch angebratener Bacon bildet in Verbindung mit einer auf Balsamico-Essig basierenden Sandwichsauce ein einzigartiges, rundes Geschmackserlebnis. Abgerundet mit knackigen Salatblättern und den markanten Geschmacksnoten frischer Kresse wird euch dieses Sandwich mit Sicherheit begeistern.


Zutaten

Skalieren
  • 1 großes Sandwichbrot (à ca. 30 cm)
  • 200 g Camembert
  • 6 Scheiben Bacon, dünn geschnitten
  • 40 g Mayonnaise
  • 15 g grober Senf
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 2 EL roter Balsamico-Essig
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • Salatblätter
  • Frische Kresse


Zubereitung

  1. 40 g Mayonnaise, 15 g grober Senf, Salatblätter
    Für die Sandwichsauce in einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Senf verrühren und beiseite stellen. Die Salatblätter gründlich waschen und in handliche Stücke zupfen.
  2. 1 mittelgroße rote Zwiebel, 1 TL Zucker, 2 EL roter Balsamico-Essig
    Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne erhitzen, die Zwiebelscheiben, den Zucker und den Balsamico-Essig hineingeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft und die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Anschließend die karamellisierten Zwiebeln in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen.
  3. 1 großes Sandwichbrot, 2 EL Butter
    Das Sandwichbrot der Länge nach aufschneiden. Die Butter in die bereits heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden. Nun die Sandwichbrothälften auf den Schnittflächen in der Butter goldbraun anrösten. Das Brot aus der Pfanne nehmen und zum Belegen auf einen Teller legen.
  4. 200 g Camembert, 6 Scheiben Bacon
    Camembert und Baconscheiben in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Der Käse sollte außen eine goldbraune Färbung erhalten und innen flüssig-weich und die Baconscheiben knusprig sein.
  5. Frische Kresse
    Beide Brothälften mit der vorbereiteten Sandwichsauce bestreichen. Anschließend die untere Brothälfte mit den gezupften Salatblättern belegen. Karamellisierte Zwiebel, knusprigen Bacon sowie den Camembert auf die Salatblätter legen und mit frischer Kresse garnieren. Die zweite Brothälfte auflegen und warm genießen!
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 15 Minuten
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Methode: Kochen
  • Cuisine: Fusion