Woran denkt ihr bei Sandwiches? Fluffiges Brot, herzhaft belegt mit gegrilltem Fleisch – garniert mit frischen Tomaten- und Gurkenscheiben, knackigen Salatblättern und leckerer Sandwichsoße? Normal kann jeder! 😉 Heute möchten wir mal ein etwas anderes Sandwich zubereiten, das euch garantiert die Kinnlade nach unten fallen lässt. Die Rolle des gegrillten Steaks nimmt dieses Mal ein cremiger Camembert-Käse ein. Frisch angebratener Bacon bildet in Verbindung mit einer auf Balsamico-Essig basierenden Sandwichsoße ein einzigartiges, rundes Geschmackserlebnis. Abgerundet mit knackigen Salatblättern und den markanten Geschmacksnoten frischer Kresse wird euch dieses Camembert Sandwich mit Sicherheit begeistern.
Tipp: Um das optimale Geschmackserlebnis zu erhalten, solltet ihr ein hochwertiges Sandwich Brot verwenden. Probiert doch am besten gleich auch unser Rezept für superfluffige, vegane Sandwich Brote zum selber backen.
Camembert Sandwich
Heute möchten wir mal ein etwas anderes Sandwich zubereiten, das euch garantiert die Kinnlade nach unten fallen lässt. Die Rolle des gegrillten Steaks nimmt dieses Mal ein cremiger Camembert-Käse ein. Frisch angebratener Bacon bildet in Verbindung mit einer auf Balsamico-Essig basierenden Sandwichsoße ein einzigartiges, rundes Geschmackserlebnis. Abgerundet mit knackigen Salatblättern und den markanten Geschmacksnoten frischer Kresse wird euch dieses Sandwich mit Sicherheit begeistern.
Zutaten
- 1 großes Sandwichbrot (ca. 30 cm)
- 200 g Camembert
- 6 Scheiben Bacon, dünn geschnitten
- 40 g Mayonnaise
- 15 g grober Senf
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 2 EL roter Balsamico-Essig
- 2 EL Butter
- 1 TL Zucker
- Salatblätter
- Frische Kresse
Zubereitung
[40 g Mayonnaise, 15 g grober Senf, Salatblätter] Für die Sandwichsoße in einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Senf verrühren und beiseite stellen. Die Salatblätter gründlich waschen und in handliche Stücke zupfen.
[1 mittelgroße rote Zwiebel, 1 TL Zucker, 2 EL roter Balsamico-Essig] Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne erhitzen, die Zwiebelscheiben, den Zucker und den Balsamico-Essig hineingeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft und die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Anschließend die karamellisierten Zwiebeln in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen.
[1 großes Sandwichbrot, 2 EL Butter] Das Sandwichbrot der Länge nach aufschneiden. Die Butter in die bereits heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden. Nun die Sandwichbrothälften auf den Schnittflächen in der Butter goldbraun anrösten. Das Brot aus der Pfanne nehmen und zum Belegen auf einen Teller legen.
[200 g Camembert, 6 Scheiben Bacon] Camembert und Baconscheiben in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Der Käse sollte außen eine goldbraune Färbung erhalten und innen flüssig-weich und die Baconscheiben knusprig sein.
[Frische Kresse] Beide Brothälften mit der vorbereiteten Sandwichsoße bestreichen. Anschließend die untere Brothälfte mit den gezupften Salatblättern belegen. Karamellisierte Zwiebel, knusprigen Bacon sowie den Camembert auf die Salatblätter legen und mit frischer Kresse garnieren. Die zweite Brothälfte auflegen und warm genießen!
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