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Kebab Korsika

Kebab Revisité à la Corse – Lamm-Kebab mit Tomaten-Minze-Salat


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Noch nicht bewertet

  • Autor: Admin
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 2 1x

Description

Lamm-Kebab auf Pita-Brot: Einfaches Rezept mit Tomaten-Minze-Salat und Limetten-Dip – inspiriert vom Strandurlaub auf Korsika.


Zutaten

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Für das Kebab:

  • 2 Pita-Brote
  • 400 g Lammlachs
  • 1 EL Magic Dust
  • 1 EL Pflanzenöl

Für den Salat:

  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 1/3 Salatgurke
  • 1 Stiel Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zweige Minze
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Limetten-Dip:

  • 1 Becher Schmand oder Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Limette
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung

  1. 3 Tomaten, 1/3 Salatgurke, 1 Stiel Frühlingszwiebel, 1 Bund Petersilie, 2 Zweige Minze, 2 EL Olivenöl, 1/4 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL brauner Zucker, 1 Bio-Limette, Salz, Pfeffer
    Die Tomaten, die Salatgurke und die Frühlingszwiebel in kleine Würfel bzw. feine Ringe schneiden. Von den Minze-Zweigen die Blätter abzupfen und zusammen mit der Petersilie fein hacken. Von der Limette vorab die Schale mit einer feinen Reibe abreiben und beiseite stellen. Den Saft der Limette auspressen. In einer Schüssel Olivenöl, Kreuzkümmel, braunen Zucker, Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Das Gemüse und die Kräuter zum Dressing geben, alles gut vermengen und abschmecken.
  2. 1 Becher Schmand oder Crème Fraîche, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer
    Die Knoblauchzehe im Backofen oder in einer Pfanne erwärmen, bis sie weich ist. Schmand oder Crème Fraîche in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch hineinpressen und mit dem Limettenabrieb, Salz und Pfeffer unterrühren. Bis zum Servieren kaltstellen.
  3. 400 g Lammlachs, 1 EL Magic Dust, 1 EL Pflanzenöl
    Das Lammfleisch mit der Magic-Dust-Gewürzmischung von ringsherum gleichmäßig marinieren. Eine Pfanne mit Öl oder einen Grill erhitzen und das Fleisch bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 2 – 3 Minuten von allen Seite braten oder grillen, bis es goldbraun und leicht knusprig, von innen jedoch noch rosa ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden und nochmals zusammen mit dem ausgetretenen Fleischsaft in der Pfanne für etwa eine Minute weiterbraten.
  4. 2 Pita-Brote
    Die Pita-Brote entweder in einer Pfanne ohne Öl oder im Ofen kurz erwärmen, bis sie leicht knusprig sind.
  5. Die warmen Pita-Brote auf die Teller legen. Die gebratenen oder gegrillten Lammlachsstücke darauf verteilen. Den Salat auf dem Fleisch drapieren. Mit einem großzügigen Klecks Limetten-Dip sowie Zwiebelringen oder Kräutern toppen und mit einer Limettenspalte servieren.

Notizen

Wer es schärfer mag, kann noch etwas Harissa oder Chili-Flocken hinzufügen. Für einen fruchtigen Twist könnt ihr das Gericht mit saftig-süßen Granatapfelkernen toppen.

Zu diesem Gericht passen Pommes Frites oder im Ofen gebackene Potato Wedges besonders gut.

  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit: 10 Minuten
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Methode: Braten
  • Cuisine: Fusion

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