Fusion/ Hauptspeise

Kebab Revisité à la Corse – Lamm-Kebab mit Tomaten-Minze-Salat

Kennt ihr das, wenn ein Gericht euch direkt an einen ganz besonderen Moment zurückversetzt? Genau das passiert uns jedes Mal, wenn wir dieses Rezept zubereiten: Lamm-Kebab auf Pita-Brot mit Tomaten-Minze-Salat und Limetten-Dip. Wir haben es das erste Mal im Urlaub auf Korsika probiert, in einem kleinen Restaurant direkt am Strand. Der warme Sand unter unseren Füßen, das Rauschen der Wellen im Hintergrund und dieser Duft von würzigem Fleisch, frischen Kräutern und Zitrusfrüchten – einfach unvergesslich. 🇫🇷 🏝️

Beilagen

Zu diesem Gericht passen Pommes Frites oder im Ofen gebackene Potato Wedges besonders gut.

Tipp

Wer es schärfer mag, kann noch etwas Harissa oder Chili-Flocken hinzufügen. Für einen fruchtigen Twist könnt ihr das Gericht mit saftig-süßen Granatapfelkernen toppen.

Kebab Revisité à la Corse - Lamm-Kebab mit Tomaten-Minze-Salat

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch nicht bewertet)
Wird geladen …
Portionen: 2

Lamm-Kebab auf Pita-Brot: Einfaches Rezept mit Tomaten-Minze-Salat und Limetten-Dip – inspiriert vom Strandurlaub auf Korsika.

Zutaten

  • Für das Kebab:
  • 2 Pita-Brote (z.B. unser Rezept für Pita-Brot)
  • 400 g Lammlachs
  • 1 EL Magic Dust
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Für den Salat:
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 1/3 Salatgurke
  • 1 Stiel Frühlingszwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zweige Minze
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • Saft einer Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für den Limetten-Dip:
  • 1 Becher Schmand oder Crème Fraîche
  • 1 Knoblauchzehe
  • Abrieb einer Limette
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1

[3 Tomaten, 1/3 Salatgurke, 1 Stiel Frühlingszwiebel, 1 Bund Petersilie, 2 Zweige Minze, 2 EL Olivenöl, 1/4 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL brauner Zucker, Saft einer Limette, Salz, Pfeffer] Die Tomaten, die Salatgurke und die Frühlingszwiebel in kleine Würfel bzw. feine Ringe schneiden. Von den Minze-Zweigen die Blätter abzupfen und zusammen mit der Petersilie fein hacken. Von der Limette vorab die Schale mit einer feinen Reibe abreiben und beiseite stellen. Den Saft der Limette auspressen. In einer Schüssel Olivenöl, Kreuzkümmel, braunen Zucker, Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Das Gemüse und die Kräuter zum Dressing geben, alles gut vermengen und abschmecken.

2

[1 Becher Schmand oder Crème Fraîche, 1 Knoblauchzehe, Abrieb einer Limette, Salz, Pfeffer] Die Knoblauchzehe im Backofen oder in einer Pfanne erwärmen, bis sie weich ist. Schmand oder Crème Fraîche in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch hineinpressen und mit dem Limettenabrieb, Salz und Pfeffer unterrühren. Bis zum Servieren kaltstellen.

3

[400 g Lammlachs, 1 EL Magic Dust, 1 EL Pflanzenöl] Das Lammfleisch mit der Magic-Dust-Gewürzmischung von ringsherum gleichmäßig marinieren. Eine Pfanne mit Öl oder einen Grill erhitzen und das Fleisch bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 2 - 3 Minuten von allen Seite braten oder grillen, bis es goldbraun und leicht knusprig, von innen jedoch noch rosa ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden und nochmals zusammen mit dem ausgetretenen Fleischsaft in der Pfanne für etwa eine Minute weiterbraten.

4

[2 Pita-Brote] Die Pita-Brote entweder in einer Pfanne ohne Öl oder im Ofen kurz erwärmen, bis sie leicht knusprig sind.

5

Die warmen Pita-Brote auf die Teller legen. Die gebratenen oder gegrillten Lammlachsstücke darauf verteilen. Den Salat auf dem Fleisch drapieren. Mit einem großzügigen Klecks Limetten-Dip sowie Zwiebelringen oder Kräutern toppen und mit einer Limettenspalte servieren.

Gefällt dir?

Wenn dir dieser Beitrag gefällt, teile ihn gerne oder hinterlasse einen Kommentar hier im Blog. Hast du das Rezept nachgekocht/nachgebacken, dann freuen wir uns auf ein Foto deiner Kreation! Poste es in den sozialen Medien mit dem Hashtag #yummylavender, damit wir es einfach finden können.

Das könnte dir auch gefallen

Keine Kommentare vorhanden

Einen Kommentar schreiben