Description
Superleckere und saftige Kokos-Feigen-Cookies mit schokoladig-nussigen Kakao-Nibs, die ihr in Windeseile backen könnt.
Zutaten
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- 80 g Kokosflocken
- 50 g Haferflocken
- 20 g Kakao-Nibs
- 1 EL Vollkorndinkelmehl
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 1 EL gemahlene Mandeln
- 50 g getrocknete Feigen
- 2 Medjoul-Datteln
- 30 g Kokosmus
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Honig
Zubereitung
- 80 g Kokosflocken, 50 g Haferflocken, 20 g Kakao-Nibs, 1 EL Vollkorndinkelmehl, 1 EL Weizenmehl Type 405, 1 EL gemahlene Mandeln
Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermischen. - 50 g getrocknete Feigen, 2 Medjoul-Datteln
Die Datteln wenn nötig entsteinen, gemeinsam mit den Feigen fein hacken und die Trockenfrüchte mit in die Schüssel geben. - 30 g Kokosmus, 1 EL Kokosöl, 1 EL Honig
Das Kokosmus und das Kokosöl in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle kurz erwärmen. Sobald die Zutaten flüssig sind, diese zusammen mit dem Honig in die Schüssel zu den anderen Zutaten gießen und alles kräftig verrühren bis eine klebrige Masse entsteht. - Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit einem Esslöffel portionsweise den Keksteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Hierbei mit Hilfe der Ausstechform runde Cookies formen, indem man Teigportionen hineingibt und mit den Fingern flach drückt.
- Die Cookies für 20 bis 25 Minuten im Ofen backen, bis Sie goldbraun sind. Nach der Hälfte der Backzeit die Kekse wenden, damit sie gleichmäßig Farbe annehmen.
Notizen
Für das Rezept wird eine runde Ausstechform mit einem Durchmesser von 5 cm benötigt.
Die im Rezept angegebene Standardmenge ergibt ca. 18 Cookies.
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 25 Minuten
- Kategorie: Backen
- Methode: Backen
- Cuisine: Fusion