Kennt ihr das? Ihr habt eigentlich gerade gegessen, aber die Lust auf eine süße Leckerei lässt einem einfach keine Ruhe. 😉 Heute haben wir die perfekte Lösung für euch: Superleckere Kokos-Feigen-Cookies mit schokoladig-nussigen Kakao-Nibs, die ihr in Windeseile backen könnt.
Für die Herstellung des Teigs werden hauptsächlich Kokosflocken verwendet. Dank der Süße von Feigen, Datteln und Honig kommt das Rezept ganz ohne Industriezucken aus. Für die Veganer unter euch kommt es sogar noch besser: Es werden keinerlei tierische Produkte verwendet! Haferflocken bringen eine leicht körnige Struktur, während die Trockenfrüchte für einen soften Biss und ein zartes Mundgefühl sorgen. Die Cookies eignen sich hervorragend als Snack zwischendurch, sind aber auch garantiert der Hit zu Tee oder Kaffee.
Hinweis
Dieses Rezept könnt ihr problemlos auch in der veganen Variante nachbacken. Detaillierte Anweisungen findet ihr in der Rezeptbeschreibung sowie in unserer Tabelle mit den wichtigsten Ersatzprodukten.
Für die vegane Variante ersetzt ihr die Zutaten wie folgt:
- Honig: Agavendicksaft, Ahornsirup, Kokosblütensirup, Reissirup, Dattelsirup (1:1)
Kokos-Feigen-Cookies
Für die Herstellung des Teigs werden hauptsächlich Kokosflocken verwendet. Dank der Süße von Feigen, Datteln und Honig kommt das Rezept ganz ohne Industriezucken aus. Für die Veganer unter euch kommt es sogar noch besser: Es werden keinerlei tierische Produkte verwendet! Haferflocken bringen eine leicht körnige Struktur, während die Trockenfrüchte für einen soften Biss und ein zartes Mundgefühl sorgen.
Zutaten
- Für den Teig:
- 80 g Kokosflocken
- 50 g Haferflocken
- 20 g Kakao-Nibs
- 1 EL Vollkorndinkelmehl
- 1 EL Weizenmehl
- 1 EL gemahlene Mandeln
- 50 g getrocknete Feigen
- 2 Medjoul-Datteln (alternativ: 4 herkömmliche Datteln)
- 30 g Kokosmus
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Honig
- Benötigte Utensilien:
- 1 runde Ausstechform (Ø 5 cm)
Zubereitung
[80 g Kokosflocken, 50 g Haferflocken, 20 g Kakao-Nibs, 1 EL Vollkorndinkelmehl, 1 EL Weizenmehl, 1 EL gemahlene Mandeln] Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermischen.
[50 g getrocknete Feigen, 2 Medjoul-Datteln] Die Datteln wenn nötig entsteinen, gemeinsam mit den Feigen fein hacken und die Trockenfrüchte mit in die Schüssel geben.
[30 g Kokosmus, 1 EL Kokosöl, 1 EL Honig] Das Kokosmus und das Kokosöl in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle kurz erwärmen. Sobald die Zutaten flüssig sind, diese zusammen mit dem Honig in die Schüssel zu den anderen Zutaten gießen und alles kräftig verrühren bis eine klebrige Masse entsteht.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit einem Esslöffel portionsweise den Keksteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Hierbei mit Hilfe der Ausstechform runde Cookies formen, indem man Teigportionen hineingibt und mit den Fingern flach drückt.
Die Cookies für 20 bis 25 Minuten im Ofen backen, bis Sie goldbraun sind. Nach der Hälfte der Backzeit die Kekse wenden, damit sie gleichmäßig Farbe annehmen.
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