Description
Eistee deluxe: Hausgemachter Lemon Iced Tea mit Zitrone & Limette – einfach gemacht, koffeinfrei und köstlich erfrischend für Groß & Klein!
Zutaten
Skalieren
- 2 l Trinkwasser
- 2 EL loser Bio-Rooisbos-Tee
- 70 g Zucker
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Bio-Limette
Zubereitung
- 2 l Trinkwasser, 2 EL loser Bio-Rooisbos-Tee, 70 g Zucker
In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und den Rooibos-Tee in einem Teesieb oder -filter hinzufügen. Zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen – so entfaltet der Tee sein volles Aroma ohne bitter zu werden. Den Zucker direkt im noch warmen Tee auflösen. Gut umrühren, bis der Zucker vollständig gelöst ist. - 2 Bio-Zitronen, 1 Bio-Limette
Die Bio-Zitronen und die Bio-Limette heiß abwaschen. Eine der Zitronen und die Limette auspressen. Den Zitronen- und Limettensaft zum leicht abgekühlten Tee geben. Die zweite Zitrone in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls hinzufügen, damit sie ihr Aroma abgibt. Den Tee auf Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank für 2–3 Stunden (idealerweise über Nacht) vollständig durchkühlen. - Mit Eiswürfeln und bei Wunsch mit frischer Minze oder einem Spritzer Sprudel servieren.
Notizen
Zum Aufbrühen des Tees wird ein Teesieb oder -filter benötigt. Falls ihr gerade keines von beidem zur Hand haben solltet, dann könnt ihr den Tee auch lose in den Topf geben und nach der Ziehzeit mit einem feinen Küchensieb abseihen.
Die Standardportionsgröße beträgt 250 ml.
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Ruhezeit: 2 Stunden
- Kochzeit: 5 Minuten
- Kategorie: Getränke
- Methode: Aufbrühen
- Cuisine: Amerikanisch