Description
Herzhafte Meat Balls, in einer Sweet-Chili Sauce karamellisiert mit leckerem Kartoffelstampf. Fusion-Küche at its best!
Zutaten
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Für die Meat Balls:
- 300 g Rinderhackfleisch
- 80 ml Sweet-Chili Sauce
- 1 Limette
- 25 g Semmelbrösel
- 20 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 20 ml Sesamöl
- 15 g Sesam
- Salz
- Pfeffer
Für den Kartoffelstampf:
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend
- 250 ml Kochsahne
- 20 g Butter
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- 800 g Katoffeln, Salz
Die Kartoffeln schälen und vierteln. In einen großen Topf reichlich Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Die Kartoffeln zugeben und für ca. 20 Minuten weich garen. - 300 g Rinderhackfleisch, 25 g Semmelbrösel, 20 g Ingwer, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer
Zur Vorbereitung der Fleischbällchen zunächst den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die Semmelbrösel, den gehackten Ingwer und Knoblauch dazugeben und gut vermengen. Die Mischung kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Masse ca. 10 bis 12 Meat Balls formen. - 20 ml Sesamöl, 80 ml Sweet-Chili Sauce, 15 g Sesam
Das Sesamöl in eine große Pfanne geben und diese stark erhitzen. Die Hackbällchen für ca. 5 Minuten ringsherum scharf anbraten. Auf mittlere Hitze reduzieren, Sweet-Chili Sauce und Sesam hinzugeben und die Meat Balls darin unter gelegentlichem Wenden für 2 bis 3 Minuten leicht karamellisieren. - 250 ml Kochsahne, 20 g Butter, 1 Prise Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Nach der Garzeit der Kartoffeln das Wasser abschütten und Kochsahne sowie Butter in den Topf zugeben. Mit einem Kartoffelstampfer zu einer cremigen Masse verarbeiten und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. - 1 Limette
Die Meat Balls zusammen mit dem Kartoffelstampf auf einem Teller anrichten. Die Limette in Spalten schneiden und dazu servieren. Wer mag, kann zum Kartoffelstampf auch zusätzlich noch eine Bratensauce servieren.
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
- Kategorie: Hauptspeise
- Methode: Kochen
- Cuisine: Fusion