Tabelle mit Ersatzprodukten

Vegan Milchalternativen
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Ihr habt euch dazu entschieden, euch vegetarisch oder vegan zu ernähren? Vielleicht habt ihr aber auch eine Unverträglichkeit und müsst deshalb die ein oder andere Zutat in einem Rezept ersetzen? Dann haben wir hier eine Tabelle mit den wichtigsten veganen Alternativen für euch. Die auch für Vegetarier wichtigen Ersatzprodukte haben sind mit einem * markiert. In Klammern ist angegeben, zu welchem Verhältnis die Zutaten ersetzt werden sollten.

Herkömmliches ProduktVeganes ErsatzproduktErsatz (Verhältnis)
MilchPflanzenmilch aus Soja, Reis, Hafer, Kokos, Mandel oder CashewErsatz nach Gewicht (1:1)
Buttermilch80 % pflanzlicher Joghurt aus Soja, Reis, Hanf, Kokos oder Lupinen + 20 % Pflanzenmilch aus Soja, Reis, Hafer, Kokos, Mandel oder Cashew Ersatz nach Gewicht (1:1)
SahnePflanzliche Sahne aus Soja, Reis, Hafer, Kokos, Mandel oder CashewErsatz nach Gewicht (1:1)
JoghurtPflanzlicher Joghurt aus Soja, Reis, Hanf, Kokos oder LupinenErsatz nach Gewicht (1:1)
QuarkPflanzlicher Quark aus Soja, Reis, Hanf, Kokos oder LupinenErsatz nach Gewicht (1:1)
FrischkäseVegane ErsatzprodukteErsatz nach Gewicht (1:1)
Crème fraîche / Schmand / SauerrahmVegane ErsatzprodukteErsatz nach Gewicht (1:1)
KäseVegane ErsatzprodukteErsatz nach Gewicht (1:1)
ButterPflanzenfettErsatz nach Gewicht (1:1)
EiVeganes Ei, bestehend aus Eiersatzpulver, Wasser und PflanzenölErsatz nach Gewicht (1:1)
FleischbrüheGemüsebrüheErsatz nach Gewicht (1:1)
HonigAgavendicksaft, Ahornsirup, Kokosblütensirup, Reissirup, Dattelsirup

Hinweis: 1 TL Honig entspricht ca. 8 g Zucker
Ersatz nach Gewicht (1:1)
Fleisch*Seitan, Tofu, Lupino, Tempeh, Sojageschnetzeltes, Jackfruit 
vegane Ersatzprodukte
Ersatz nach Gewicht (1:1)
Fisch*Algen (z. B. Nori, Wakame, Dulse)Funktionaler Ersatz nach Nährstoffinhalt und Geschmack

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