Wer liebt ihn nicht – den Geschmack des legendären Big Mac? Falls auch ihr zu dieser Gruppe gehört, dann sind Big-Mac-Wraps genau das Richtige für euch! Diese Wraps vereinen alle typischen Aromen des Big Macs – saftiges Rindfleisch, würzige Gurken, knackigen Eisbergsalat, würzigen Cheddarkäse und natürlich die unverwechselbare Big-Mac-Soße – verpackt in einer soften Tortilla.
Die Zubereitung der Big-Mac-Wraps ist erstaunlich einfach und schneller als der klassische Burger. Die Soße bringt den typischen Geschmack mit und lässt sich schnell anrühren – unser Rezept zur Zubereitung der legendären Big-Mac-Soße findet ihr hier! Auch die Zubereitung der Wraps ist kinderleicht: Einfach das Hackfleisch anbraten, die Soße vorbereiten und alle Zutaten in die Tortilla einrollen. Wer mag, kann natürlich auch kreativ werden und den Wrap mit Extras wie Zwiebeln oder Jalapeños verfeinern. Diese Big-Mac-Wraps sind nicht nur ideal als schnelles Mittagessen, sondern auch der Hit auf Partys oder beim gemütlichen Filmabend. Sie sind handlich, leicht zu essen und lassen sich individuell anpassen – je nachdem, wie würzig oder frisch ihr es mögt. Probiert die Big-Mac-Wraps aus und genießt den Kult-Burger in einer neuen Form – ganz ohne Brötchen, aber mit vollem Geschmack. Berichtet uns gerne in den Kommentaren von euren Erfahrungen!
Hinweis
Um die Big-Mac-Wraps mit dem unverwechselbaren Big-Mac-Geschmack zubereiten zu können, wird die richtige Soße benötigt. Alleine schon die Tatsache, dass im Internet so viele verschiedene Rezepte mit unterschiedlichen Zutaten existieren, unterstreicht den Legendenstatus der Big-Mac-Soße. Nach vielen Versuchen mit verschiedenen Rezepturen haben wir eine Soße entwickelt, die dem Original sehr nahe kommt. Um es euch möglichst einfach zu machen, haben wir unser Rezept hier verlinkt. Probiert es gerne mal aus!
Big-Mac-Wraps - Der Burger-Klassiker neu verpackt
Das Rezept für Big-Mac-Wraps kombiniert den klassischen Geschmack des legendären Big Macs mit der praktischen Wrap-Form. Saftiges Rindfleisch, knackiger Salat, würzige Big-Mac-Soße und geschmolzener Käse werden in einem weichen Wrap vereint und machen ihn zum idealen Fingerfood für Partys oder zum gemütlichen Filmabend.
Zutaten
- 8 mittelgroße Tortillas aus Weizen
- 300 g Rinderhackfleisch
- 8 Scheiben Cheddarkäse
- 160 g Big-Mac-Soße (z.B. unsere legendäre Big-Mac-Soße)
- 1/2 Kopf Eisbergsalat
- 2-3 mittelgroße Tomaten
- 5 kleine Cornichons
- 20 ml Pflanzenöl
- 50 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
[300 g Rinderhackfleisch, 20 ml Pflanzenöl, Salz, Pfeffer] Das Pflanzenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Rinderhackfleisch hinzugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis es gleichmäßig braun und durchgegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Hackfleisch zur Seite stellen.
[1/2 Kopf Eisbergsalat, 2-3 mittelgroße Tomaten, 5 kleine Cornichons] Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Cornichons ebenfalls fein hacken.
[8 Tortillas aus Weizen, 8 Scheiben Cheddarkäse, 50 ml Wasser] Das Wasser in eine kleine Schüssel geben und einen Küchenpinsel bereithalten. Eine saubere Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Eine Tortilla hineingeben und mit dem Küchenpinsel die Oberfläche gleichmäßig mit etwas Wasser einstreichen. Danach die Tortilla wenden, mittig mit einer Scheibe Cheddar-Käse belegen und die Ränder wiederum mit etwas Wasser einpinseln. Die Feuchtigkeit sorgt dafür, dass die Tortilla nicht so schnell austrocknet und später beim Füllen nicht auseinander bricht. Die Tortilla so lange in der Pfanne erwärmen, bis sie leicht gebräunt, aber immer noch weich und leicht flexibel ist. Diesen Vorgang mit allen restlichen Tortillas wiederholen.
[160 g Big-Mac-Soße] Während die Tortillas nach und nach in der Pfanne erhitzt werden, können die bereits erwärmten Tortillas schon einmal gefüllt werden. Am besten ist man hierfür zu zweit, damit man sich diese Arbeitsschritte aufteilen kann. Zum Füllen der Wraps jede Tortilla mit etwas von der Big-Mac-Soße (wir kalkulieren mit ca. 20 g pro Portion) bestreichen. Eine Portion Hackfleisch sowie Eisbergsalat, Tomaten und gehackte Cornichons mittig darauf verteilen. Die Tortillas zusammenklappen, dazu die Seiten etwas einschlagen und dann die Tortilla von unten nach oben fest aufrollen. Diesen Vorgang mit allen Wraps wiederholen. Die Big-Mac-Wraps schmecken warm warm und frisch am besten. Optimal passen dazu auch Beilagen wie Pommes Frites. Guten Appetit!
Gefällt dir?
Wenn dir dieser Beitrag gefällt, teile ihn gerne oder hinterlasse einen Kommentar hier im Blog. Hast du das Rezept nachgekocht/nachgebacken, dann freuen wir uns auf ein Foto deiner Kreation! Poste es in den sozialen Medien mit dem Hashtag #yummylavender, damit wir es einfach finden können.
Keine Kommentare vorhanden