Salate/ USA

Knackiger Salat mit Thousand Island Dressing

Das Thousand Island Dressing dürfte den Meisten vom Namen her erstmal nicht bekannt vorkommen. Beim Geschmack sollte es bei Vielen jedoch klingeln: Die Mischung aus Mayonnaise, Ketchup und dem Geschmack von Gewürzgurken wird von Restaurants oft als Grundlage für Salatdressings oder auch als Sandwich-/Burgersoße eingesetzt. Anstatt auf fertige Dressings und Soßen zu setzen, solltet ihr das auf jeden Fall auch mal ausprobieren. Ihr werdet begeistert sein! In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr das köstliche Thousand Island Dressing auf einfache Art und Weise selbst herstellen könnt.

Für die Sandwich-Liebhaber unter euch haben wir sogar noch mehr: Das weltbekannte Reuben-Sandwich wird klassischerweise mit dem Thousand Island Dressing angerichtet.

Ihr merkt also: Wer Lust auf einen superleckeren Salat hat oder noch eine „Geheimsoße“ für den nächsten Burgerabend braucht, kann mit diesem schnellen, cremigen und köstlichen Dressing nichts falsch machen!

Soll es heute eher ein leichteres Salatdressing sein? Kein Problem! Probiert gerne unseren herbstlichen Blattsalat mit Äpfeln und Datteln.

Knackiger Salat mit Thousand Island Dressing

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch nicht bewertet)
Wird geladen …

Salat mit köstlich-cremigem Thousand Island Dressing - dem Original aus den USA.

Zutaten

  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1/2 Kopf Blattsalat
  • 150 g Mayonnaise
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Gewürzgurkenwasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1

[1/2 Kopf Eisbergsalat, 1/2 Kopf Blattsalat, 1 kleine Zwiebel] Zunächst von beiden Salatköpfen den Strunk entfernen. Den Eisbergsalat in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Beim Blattsalat die einzelnen Blätter lösen und auf die gewünschte Größe zupfen. Den Salat gründlich waschen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

2

[150 g Mayonnaise, 2 EL Tomatenketchup, 2 EL Gewürzgurkenwasser, 1 TL Zitronensaft, 1/2 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer] In einer großen Salatschüssel Mayonnaise, Tomatenketchup, Gewürzgurkenwasser, Zitronensaft und Paprikapulver vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die vorbereiteten Salatstreifen und -blätter in die Salatschüssel geben und gut mit dem Thousand Island Dressing vermengen. Anschließend mit Zwiebelringen garnieren und frisch servieren.

Gefällt dir?

Wenn dir dieser Beitrag gefällt, teile ihn gerne oder hinterlasse einen Kommentar hier im Blog. Hast du das Rezept nachgekocht/nachgebacken, dann freuen wir uns auf ein Foto deiner Kreation! Poste es in den sozialen Medien mit dem Hashtag #yummylavender, damit wir es einfach finden können.

Das könnte dir auch gefallen

Keine Kommentare vorhanden

Einen Kommentar schreiben